!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Основной раздел (новости, основной раздел карт) > Спектрозональные Спутниковые Снимки Высокого Разрешения

В сердце протоаномалии погиб ребенок....

(1/1)

АПОСТОЛ:
http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=93bb6637-6772-4182-a1f6-3419a8180541
В Московской области обнаружены трупы женщины и ее племянницы, погибших больше недели назад.
     13 сентября женщина, имевшая инвалидность 2-й группы в связи с заболеванием психики, ушла на прогулку со своей пятилетней племянницей, после чего они пропали.
     По данным радио РСН, родители девочки были на работе, когда она ушла с больной тетй по грибы. Они заблудились, что кончилось плачевно.
     Поиски погибших велось в основном силами волонтеров. Но удалось найти лишь окоченевшие тела.

В поиске пропавших могла помочь только оперативно-розыскная работа, в частности, по поиску свидетелей. Об этом сказал в интервью «Русской службе новостей» координатор волонтеров Павел Филиппович. Напомним, 13 сентября в Орехово-Зуеве пропали 39-летняя женщина-инвалид и ее пятилетняя племянница. Их искали почти неделю, 22 сентября нашли женщину, а утром 23-го – девочку. Они заблудились в лесу и не смогли из него выбраться, в результате умерли от холода и голода.

По словам П.Филипповича, из леса действительно было сложно выбраться. «Там был пожар летом, низовой, погорели деревья, и они стали засыхать и падать, завалы огромной площади 200 на 300 метров, навалены стволы диаметром по 50-60 см, высотой 2 метра, по ним тяжело двигаться. Лес превращается в лабиринт, вы теряете направление и не знаете, куда идете», - сказал он.

Кроме того, поиски пропавших людей усложняла огромная территория района. «Их действительно было сложно найти – Орехово-Зуевский район большой, и милиция искала их, солдаты прочесывали лес, здесь дело не в средствах – сколько бы средств вы ни бросили, вы весь район не посмотрите. Здесь, скорее, была проблема в проведении розыскных мероприятий, поиску свидетелей, которые их видели. А прочесать весь район невозможно никакими силами», - пояснил волонтер.

В то же время другой волонтер – Злата Кудинова – выступила с критикой действий МЧС. По ее мнению, спасатели и военные несколько дней попросту отбывали номер и не занимались полноценными поисками. «Когда на месте работали волонтеры, от представителей власти мы видели только нескольких милиционеров, за что им большое спасибо», - сказала З.Кудинов в интервью РСН. «Нам было сообщено о том, что криминалистическая группа поработала с трупом женщины, после чего нас отвели на место, где найден труп, и оттуда продолжались поиски. Нам было сказано, что в районе пары километров криминалистическая группа и кинологи прочесали местность. Нам было заявлено именно так. В связи с тем, что ребенка нашли в нескольких сотнях метров от трупа, и даже собака была еще жива, отсюда и такие выводы. Каким образом это можно было проглядеть – я даже не представляю», - отметила волонтер.

«Лес был действительно тяжелый, и в ночное время было тяжело найти – в нашей группе находились девушки, не подготовленные к таким ситуациям, и они прошли совершенно спокойно. Но суть в том, что мы работали ночью, а до этого еще и днем проводились работы. Днем там несложно. У нас были волонтеры-добровольцы с собаками, но они не следопыты и не могли бы взять след. А профессионалы до этого были с собаками обученными. Даже если девочка была мертва, обнаружить ее останки могли собаки», - заключила она.

Навигация

[0] Главная страница сообщений


Перейти к полной версии