ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (6 сезон поиска, на 2018 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Икона Спаса Нерукотворного в Чижах  (Прочитано 1713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Епишев Антон

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 1,178
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Minelab Quattro MP
    • Храм во имя Живоначальной Троицы в Троица-Чижах
21 июня! В Троица-Чижи прибыла икона Спаса Нерукотворного. Как известно из уст местного населения Павлово-Посадского р-на, в 1873 году крестным ходом проносили чудотворную икону Иерусалимской Божьей Матери. Несли её по Троицкой дороге в Павловский-Посад через все деревни и села, вдоль этой дороги. Тогда страшная болезнь холера повергла местное население в смятение и ужас от безысходности. Зная чудеса, явленные иконой из Бронниц, решено было её привезти на вохонские земли. Спустя 136 лет, подобная история повторилась, но теперь уже с другой чудотворной иконой – Спаса Нерукотворного. Как же такая икона, история которой очень драматична и насчитывает не одну сотню лет, оказалась в Подмосковной Мещёре?

С 3 по 8 июня 2009 года в Вятке прошел традиционный Великорецкий крестный ход. Это один из самых древних и протяженных крестных ходов в России. Возрожденный после советского запрета, в этом году он в двадцатый раз отправился в путь, чтобы доставить на реку Великую икону Николая Чудотворца и принести ее обратно, выполняя обет, данный вятчанами более шести веков назад.
Впервые в Великорецком крестном ходе приняла участие группа представителей «Народного Собора» во главе с сопредседателем движения Олегом Кассиным. Участники «Народного Собора» выполнили по благословению настоятеля Патриаршего подворья в Сокольниках игумена Иоанна (Ермакова) особую миссию – пронесли Великорецким крестным ходом список знаменитой вятской чудотворной иконы Спаса Нерукотворного, прославившейся в середине XVII века в Вятке многочисленными чудесами своими.
Когда слух об этих чудесах дошел до Москвы, икону по приказу Царя Алексея Михайловича в 1647 году торжественным Крестным ходом перенесли из Вятки в столицу Московии. В Московский кремль ее вносили через Фролову башню, переименованную в последствии в честь этого события на имя Спасская. Сам Царь встречал икону торжественной церемонией. В дальнейшем ее список был помещен над воротами Спасской башни, считавшейся с тех пор в народе святой и священной реликвией. Но после революции эта знаменитая икона была утеряна, также как и утрачен и ее список (тоже чудотворный), оставленный в Вятке. Изображение Спасителя было снято со Спасской башни Московского кремля. Сейчас на этом месте зияет пустой белый квадрат. Такова предыстория, дающая понять, что немалыми святыми дарами богата Россия.
В 2000 году Великорецкому крестному ходу был присвоен статус Всероссийского. Десятки тысяч верующих со всей России и из-за рубежа ежегодно принимают в нем участие. В этом году в Вятку прибыли паломники из Владивостока, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Вологды, Москвы, Северодвинска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сыктывкара, Калининграда, Казани, Ижевска, Йошкар-Олы и других городов России, а также из Эстонии, Латвии, Великобритании.
10 июня икона Спаса была доставлена в Москву на Патриаршее подворье в Сокольниках, где ее встретил настоятель подворья игумен Иоанн Ермаков. Здесь она будет находиться в храме Рождества Иоанна Предтечи.
Участники «Народного Собора», начав кампанию за возвращение иконы на Спасскую башню Московского кремля, верят, что со временем она займет подобающее ей достойное место и вернёт тем самым исторический статус, признанный ещё в допетровскую эпоху.
Эта икона посетила наши Троица-Чижи. Встречали её в ближайшей деревне Часовня. Крестным ходом пронесли до храма, где была совершена Божественная литургия.

Радость об этом событии переполняла каждого кто пришёл в храм Божий.

Особая благодарность отцу Иоанну, «Народному Собору» и всем тем, кто доставил икону, дабы и мы поклонились ей.

Да сохранит и укрепит нас Святая Троица!!!
Я не ищу - я нахожу

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 6-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого