ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Начало ...  (Прочитано 2477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Den_iska

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Начало ...
« : Ноябрь 24, 2008, 06:58:40 pm »
Вот решил поделиться радостью :)

Началось все, банально, с пива, попиваемого у меня на кухне со старым другом.
Говорили много о чем, давно не виделись. Он из другого города. Ну и на обыкновенный вопрос - как отдыхается, отвечать он не стал, а показал серебренник. Красивый.
Купил, поди, говорю.... нет, нашел.

Дело было за малым - на следующий же день купил подержанный мд. Не выбирал даже, что лучше - минелабы всякие (слова то какие раньше незнакомые были).. на форуме висел первым все же гарретт.

Настала суббота. Перед этим три бессоные ночи - сравнивание карт (спасибо картоведу!). И вот она - золотая жила, подумал я, приготовив сумку для добычи..... была деревенька в 10 домов, а потом не стало. Посмотрел со спутника - поле. Отлично. Дороги не много - 50 км. Приехав на поле (взяв заранее друга с лопатой!), стали осматриваться, где же она была.... Где то вдалеке посередине поля маленький кусочек деревьев, травка другая - туда, решили мы, расчехлив прибор и шанцевый инструмент.

На подходах к лакомому месту друг первым упал в яму.... раскопанную судя по земле незадолго до нашего визита за "сокровищами".... и елки-палки.... такой перепаханной земли я не видел даже в деревне из под трактора. Было страшно обидно... даже не то, что кто-то уже нашел ее (не удивительно!), но что ничего не оставили. Да и умению пользоваться мд неоткуда было взяться. так - час после приобретения у продавца был вводный курс на поле неподалеку от мкада. Итог дня на discriminate zero - полведра гвоздей, куча всяких петель-замков... и ребята - НИЧЕГО больше. А говорят - новичкам везет!

Приехав растроенный домой, поделился с супругой... под ржач "ну что, кладоискатель, уталил жажду поиска"...... И вдруг она говорит - а давай ко мне в деревеньку скатаемся, я помню, маленькая была - бабушка рассказывала, что монетки находили... ну и конечно клад... (как в любой деревенье). Дабы не было обидно и жене - пришлось купить второй детектор. Она просила самый простой - выбор пал на терру 34. Также запаслись двумя саперными лопатками и тронулись в путь в 5 утра в субботу. Водку взяли на всякий пожарный (дело было на этих выходных - кто в москве, поймет... погодка была что надо :(
Около 11 утра были на месте. Дом стоит - отлично (там никого уже лет 10 не было). Ключи конечно были, полчаса с вд-шкой и горелкой помогли открыть и замки. Удивляюсь - почему не бомжи или ушлый деревенские жители не нашли там приюта....

Копать надо тут, сказала жена, показав на огромные заросли в снегу. Не беда - скосили. Первый час показал наличие огромного количества пробочек от аптечных банок (про них на форуме очень много упоминается). Но включать дискрим не хотелось - мусора больше не было, да и пробочка по гарету - вроде как неплохо. Придумали новую (наверное) технологию поиска - при устойчивом сигнале вываливали приличный комок в детскую пластиковую ванночку, стоявшую на двух пеньках и смотрели со всех сторон. Замечу - терра конечно похуже чувствительностью, но пинпоинтер у нее мне больше понравился. День прошел незаметно. С утра в воскресенье был ураганчик и дождь со снегом. Жалко было уезжать. Но НАШЛИ.... не много конечно, 1 копейку серебром 1840 года (хотя она медная), копейку 1823 года (могу ошибаться - дома отмокают), два рубля "ЛЕНИНУ 100 лет" - причем вместе с остатками кошелька, и самое пожалуй для меня ценное - полушку 1734 года в отличном состоянии (как мне кажется). Да, скажете, не много, но блин - первые..........  Сложно передать ощущения, когда уже видишь приятную окружность в комке земли. Но видимо, если уж не для наживы, за этим МЫ (могу уже такое сказать) и катаемся бог знает куда с кучей оборудования.


Вкратце наверное все.

В завершении несколько вопросов к "старичкам".

Мы знаем где стоял дом, который сгорел еще до революции. Очень много мусора, кирпичей и т.д. Есть ли какая - нибудь методика поиска, или в случае пожара не остается целым ничего?

Почему такая разница датировок монет, найденных на площади ну максимум два квадратных метра, учитывая, что там всегда были огороды. Ну не мог же кто=то ходить полоть картошку с кошельком в кармане. И возможны ли более интересные находки, при таких сопутствующих монетах?

Заранее спасибо.









Оффлайн AAMet

  • Форум
  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 1,754
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
Re: Начало ...
« Ответ #1 : Ноябрь 24, 2008, 07:10:59 pm »
Друг, значит показал серебренник. ;) :D

А огород с картошкой не всегда мог на одном месте быть. И находки моут быть любые данного периода. Весной приедете и всё найдете. ;) :-X :'(
копать и никаких гвоздей

Оффлайн Den_iska

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Re: Начало ...
« Ответ #2 : Ноябрь 24, 2008, 07:35:19 pm »
Ну он так его назвал. Насколько понимаю, рублик начала 19 века. А что тут необычного?

Я закрыл брезентом огородик... подумываю и не дожидаясь весны туда выбраться.. дорога там плохая - последние 20 км ехать очень тяжело.


Оффлайн Разбой

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 209
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Расскажу как, но не скажу где.
Re: Начало ...
« Ответ #3 : Ноябрь 25, 2008, 08:58:27 am »
Друг, значит показал серебренник. ;) :D

А огород с картошкой не всегда мог на одном месте быть. И находки моут быть любые данного периода. Весной приедете и всё найдете. ;) :-X :'(
Примерчик: Деревня. И на Менде и сейчас на местности в плане совпадает, однако. На Менде вдоль огородов дорогак церкви. После революции земли стали давать (или получать или брать) больше. Площадь огородов увеличилась, старую дорогу запахали, а новую протоптали вдоль новых огородов. И теперь на задах огородов нет-нет да и попадаются монетки.
Окажу посильную безвозмездную помощь в археологической разведке на юге Подмосковья, а так же на севере Подтулья и Подрязанья 
Порядочность и конфиденциальность гарантирую                  (НЕ ШУТКА)

Мы в ответе за то, что откопали. ;)

Оффлайн sus

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 553
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • T74
Re: Начало ...
« Ответ #4 : Январь 15, 2009, 07:19:24 pm »
А мд тебе, случайно, не друг продал?  :)
Бросил курить!!!

Блэк

  • Гость
Re: Начало ...
« Ответ #5 : Январь 19, 2009, 10:06:17 pm »
а серебрянник можа посмотреть :o

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого