ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Строгий пан  (Прочитано 4237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Koenigsberger Spirit

  • Гость
Строгий пан
« : Июнь 30, 2008, 09:22:54 pm »
Удивительные результаты поиска во времени довелось мне получить не так давно. 

Хорошо знакомый уже район Орши (Белоруссия), прекрасный солнечный июньский день, замечательные местные обыватели, приютившие мою запыленную усталую Астру с долгой дороги. Несколько весьма интересных мест в округе, и среди них деревня, исчезнувшая где-то  в середине 19 в. Условия для поиска - идеал: четкая привязка по месту, вытоптанная крупным рогатым скотом травка, никаких признаков прежнего копа и назойливых соглядатаев, море времени и т.д.  В-общем мечтаний полные штаны.

Однако, чуяло мое сердце, что всему хорошему когда-то приходит конец. И пришел он моему МД (Exp SE, между прочим): онемел  тебе, и все… Не стало звука ни на динамике, ни на наушниках уже через час-полтора с начала работы. Успел, правда, на месте бывшей кузни поднять среди медной империи рарик-не рарик, денарий Сигизмунда III, 1622 г. в приятном сохране.

Но сказ даже не об этом. 

После такой «приятной» неожиданности с МД решил пройти по округе, посмотреть на одно примечательное место - видневшийся метрах в пятистах на север холм.  При ближайшем рассмотрении оказался он скорее курганом рукотворным. Место,  надо сказать, там равнинное. Полз там когда то ледник, волок с собой камней мегатонны, и один такой валун лежал на вершине кургана. Явно не сам туда забрался, кто-то помог, причем на вездесущих мелиораторов сябровских не похоже. Стало это ясно, когда в траве обнаружились каменные кресты, не православные. Кому это могло понадобиться высекать из массивного камня надгробный крест?  Вероятно, вещь эта польских времен, до конца 18 века, последнего раздела Польши. То есть холм тот оказался могильный, о чем красноречиво свидетельствовал свежий раскоп, под отвалами которого были разбросаны маленькие кости детские, черепа и пр.   Но еще большее удивление вызвал один из крестов, на котором была выбита… свастика. Любопытно, что под ним не копали, а может и просто не успели, т.к. песок там на раскопе был свежий, может с пару недель как тронутый. Хотя, кругом по холму ямки пробные наличествуют. Немец, значит, просек такое дело, и воспользовался чьим-то трудом, хороня своих. А может и просто из суеверия не стал нарушать чужие традиции.

Вот и думаю я теперь, неспроста то прибор сломался в этом месте? Пан-хозяин осердчал чай...

Koenigsberger Spirit

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #1 : Июнь 30, 2008, 09:24:12 pm »
Черные братья

Koenigsberger Spirit

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #2 : Июнь 30, 2008, 09:25:25 pm »
Подарок пана (нечищенный)

Bruegel

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #3 : Июнь 30, 2008, 09:32:24 pm »
Черные братья

Не братья, мародёры-отрепье  >:(
Кощунство подобным заниматься.

зы рассказ хороший  ;) прибор не ожил?

Koenigsberger Spirit

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #4 : Июнь 30, 2008, 10:00:04 pm »
Ответ немного не в тему, но может кому пригодится. У меня сигнал становился то беспричинно суетливым, переливающимся, потом вдруг тихим, каким то усеченным, словно через сито идет сигнал, однотонным, даже pin point так звучал, но помогало поднесение к лопате и его словно пробивало, снова начинал громко и многотонно звучать. Сначала я это списывал на дефектную катушку. 

Когда же прибор умолк окончательно, отнес прибор Рудольфу на ВДНХ, а он там взял и ожил. Ну говорят, все работает. Ладно, почистили и т.п. спасибо, что бесплатно. Через два дня опять - молчит. Опять отнес, неделю смотрели. Вердикт - плата под замену, типа внутри была вода. Цена вопроса 3000 р. Спорить не стал, конечно, но в одном уверен, когда он заглючил, вода была ни при чем. День был +30 С. А вообще после дождя под чехлом действительно влажно, надо сушить. С Рудольфом приятно общаться.

Дело в другом. В мае (т.е до поломки) меня это все достало. Закопали монету (1/2 марки серебряные, см. фото) на штык. У товарища - Т75, пять мелодий (нет полифонии), режим все металлы, чувствительность максимум. У меня маска на монеты и ювелирные украшения, чувствительность - автомат, остальное стандарт (по инструкции). Он проводит - с первой проводки схватывает четко. Я провожу раз - обрезается сигнал (всплески), два - более четко, с третьего уверенно выдает протяжный нужный сигнал. Такая вот эффективность.

Я за две недели в Калининграде (8 дней копа) поднял 20 монет - слезы!. Хотя тот же коллега с Т75 14 монет на одном практически месте за полдня у меня на глазах взял. Я работал как с Асей 250 по результатам, а то и меньше. До этого катушку проверял у того же Рудольфа, все говорит нормально, у Вас опыта мало. А я чувствую мягким местом, что прибор глючит, поет черте что на ровном месте. Сейчас хожу на Iron mask как можно уже и максимальной чувствительности. Надеюсь, что смена мозгов поможет поднять результативность.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2008, 10:04:55 pm от Koenigsberger Spirit »

Yurgan

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #5 : Июнь 30, 2008, 10:34:06 pm »
 Не знаю может время какое аномальное, приблизительно недели две назад выехали по наводке, что якобы карабины с пулеметом зарыты, на месте оказалась помойка, прибор отработал без проблем, в смысле весь хлам показал, но на схрон не вышли.После переехали на хутор, где до сих пор живут, дали нам добро на поиск, вначале прибор фиксировал, а когда перешли к вроде бы перспективному месту начал глючить, пищит безперебойно, ну думаю не здоровая тема, накрылся мой garret 2500, собрались и до дому.На душе помойка, жалко ведь такого помошника лишаться, приехал до тещи включил, вроде как опять заработал, после этого пока не выезжал, на раскоп, но кошки на душе скрибут, а вдруг накроется.

Das Ich

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #6 : Июль 01, 2008, 04:29:02 pm »
А черные братья,то лопухами оказались.. Бросили свое грязное дело в самом начале пути, хотя может и барабаня их отпугнул. Эх..ну ,как так можно... :(

Gans

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #7 : Июль 01, 2008, 04:39:53 pm »
Да негоже так кости раскидывать.

А кресты и впрямь какието непонятные, и свастика к томуже!

SMH1980

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #8 : Июль 01, 2008, 06:58:41 pm »
да хрень это все, что то с электроникой, просто так совпало необычное место и сбой прибора. При наличии воображения и желания можно найти взаимосвязь и между сгоревшим утюгом и неопознанными огнями в небе

Pele

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #9 : Июль 07, 2008, 07:45:38 pm »
На самом деле тест с Koenigsberger Spirit делали вместе. Прибор у меня Терра 70 с катухой ДД 7, 5 кГц. Подтверждаю,  что его Эксп видел данную монету с трудом(обычно такие сигналы не копают), тогда как Терка на чуйке "26" в режиме ALL METALL видела ее легко. По полю ходили вместе на расстоянии 10-20 метров друг от друга, я дергал монетки, он практически нет :(( я думаю лишь те, которые были почти на поверхности) В том что проблема в приборе или в его настройке почти не сомневаюсь. Предлагаю ему поменять Эксп на что то другое, пока не хочет, но думаю что это дело времени 8)
« Последнее редактирование: Июль 07, 2008, 07:47:39 pm от Pele »

Оффлайн Леонид

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 1,173
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
  • Explorer SE
Re: Строгий пан
« Ответ #10 : Июль 07, 2008, 08:46:45 pm »
На самом деле тест с Koenigsberger Spirit делали вместе. Прибор у меня Терра 70 с катухой ДД 7, 5 кГц. Подтверждаю,  что его Эксп видел данную монету с трудом(обычно такие сигналы не копают), тогда как Терка на чуйке "26" в режиме ALL METALL видела ее легко. По полю ходили вместе на расстоянии 10-20 метров друг от друга, я дергал монетки, он практически нет :(( я думаю лишь те, которые были почти на поверхности) В том что проблема в приборе или в его настройке почти не сомневаюсь. Предлагаю ему поменять Эксп на что то другое, пока не хочет, но думаю что это дело времени 8)Дело в другом. В мае (т.е до поломки) меня это все достало. Закопали монету (1/2 марки серебряные, см. фото) на штык. У товарища - Т75, пять мелодий (нет полифонии), режим все металлы, чувствительность максимум. У меня маска на монеты и ювелирные украшения, чувствительность - автомат, остальное стандарт (по инструкции). Он проводит - с первой проводки схватывает четко. Я провожу раз - обрезается сигнал (всплески), два - более четко, с третьего уверенно выдает протяжный нужный сигнал. Такая вот эффективность.
Всеж попробывали бы на Экспе настройки поменять . Все металлы и чуствительность ручную на максимум .
Мы с товарищем то же постоянно ходим в два прибора Эксп и Терка 74 , находок примерно одинаково

Stan

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #11 : Июль 08, 2008, 12:08:26 pm »
А подарок пана непростой, это не Краков /как определили\, а Лобженицы. Дороже и более редкий.

Pele

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #12 : Июль 08, 2008, 11:05:22 pm »
Леонид , пробовал он и чуйку на максиму(правда не знаю ручную или автомат), и режим АLL METALL ,результат тот же :o, может еще есть какие "примочки" у Экспа?

Koenigsberger Spirit

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #13 : Август 28, 2008, 09:58:56 pm »
А подарок пана непростой, это не Краков /как определили\, а Лобженицы. Дороже и более редкий.

Спасибо за подсказку. Монета для мня непривычная, но, надеюсь, не последняя.

А кресты похожие и оОчень старые в Беларуси есть. Про них пишут, в частности, здесь http://kp.by/daily/24150.4/366236/

Pavel

  • Гость
Re: Строгий пан
« Ответ #14 : Ноябрь 05, 2008, 09:59:58 pm »
Ответ немного не в тему, но может кому пригодится. У меня сигнал становился то беспричинно суетливым, переливающимся, потом вдруг тихим, каким то усеченным, словно через сито идет сигнал, однотонным, даже pin point так звучал, но помогало поднесение к лопате и его словно пробивало, снова начинал громко и многотонно звучать. Сначала я это списывал на дефектную катушку. 

Когда же прибор умолк окончательно, отнес прибор Рудольфу на ВДНХ, а он там взял и ожил. Ну говорят, все работает. Ладно, почистили и т.п. спасибо, что бесплатно. Через два дня опять - молчит. Опять отнес, неделю смотрели. Вердикт - плата под замену, типа внутри была вода. Цена вопроса 3000 р. Спорить не стал, конечно, но в одном уверен, когда он заглючил, вода была ни при чем. День был +30 С. А вообще после дождя под чехлом действительно влажно, надо сушить. С Рудольфом приятно общаться.

Дело в другом. В мае (т.е до поломки) меня это все достало. Закопали монету (1/2 марки серебряные, см. фото) на штык. У товарища - Т75, пять мелодий (нет полифонии), режим все металлы, чувствительность максимум. У меня маска на монеты и ювелирные украшения, чувствительность - автомат, остальное стандарт (по инструкции). Он проводит - с первой проводки схватывает четко. Я провожу раз - обрезается сигнал (всплески), два - более четко, с третьего уверенно выдает протяжный нужный сигнал. Такая вот эффективность.

Я за две недели в Калининграде (8 дней копа) поднял 20 монет - слезы!. Хотя тот же коллега с Т75 14 монет на одном практически месте за полдня у меня на глазах взял. Я работал как с Асей 250 по результатам, а то и меньше. До этого катушку проверял у того же Рудольфа, все говорит нормально, у Вас опыта мало. А я чувствую мягким местом, что прибор глючит, поет черте что на ровном месте. Сейчас хожу на Iron mask как можно уже и максимальной чувствительности. Надеюсь, что смена мозгов поможет поднять результативность.
Есть пара строк в повести, что оставляют надежду, пропущенно много, шансы растут! И слова да я там... с пеленок капал, мало что значат. ;)

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого