ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Моя история: как все начиналось...  (Прочитано 32320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Нор

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 783
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #30 : Январь 18, 2009, 12:48:34 pm »
А у меня эта болезнь уже в сознательном возрасте началась вот как:
Летом показал ребятам- копарям одно место.
Сам с ними не копал, только заезжал подвезти провизию и посмотреть, как дело у них идет.
И вот заехал к ним перед рыбалкой, они как раз шурфили.
Говорю: «Попадутся черви пожирнее, мне в банку отложите!»
Ребята посмеялись, говорят: «Сам червей собирай, мы другим делом заняты!»
Взял лопату,чуть в стороне под кучей прошлогодней травы стал копать.
Куски влажной земли руками разламываю, будущую наживку на рыбацкий крючок  в банку складываю.
Хотел уже затею оставить, так как в земле мусора много: гвозди, куски жести, сгнившие банки, крышки от аптечных бутылочек. Мусорка, короче говоря.
И тут в разломленном куске земли блеснуло что-то. Присмотрелся- маленькая серебряная монетка. Протер ее, пошел ребятам показать. Те долго смотрели, в руках крутили, потом один говорит (с матюгами, правда, но я пикать не буду, просто отцензурю) : « Что за ерунда, ищешь с дорогим оборудованием, и пусто, вдруг приходит лох и голыми руками находит». Хотел монетку отдать, чтоб не расстраивались, но ребята не взяли.
Потом, правда, успокоились, извинились за резкие слова и пошли копать туда, где я червей добывал. И, кстати, без хороших находок не остались.
Потом стал искать информацию в Интернете по найденной монетке …и как-то потихоньку засосало. Приобрел МД, начал копать. На следующий сезон планов громадье…

Картоведъ & Метеорит-Поиск Россия

Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #30 : Январь 18, 2009, 12:48:34 pm »

Оффлайн Vadim_F18B

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Енисейская губерния
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #31 : Январь 21, 2009, 02:14:42 pm »
Уважаемые коллеги приношу свои извинения за такое количества флуда! Просьба сильно не матерится :-[ (надеюсь, администрация не забанит :-[ ) И призываю всех проголосовать вот здесь :-X http://kartoved.ru/forum/index.php/topic,15149.0.html ::)
« Последнее редактирование: Январь 21, 2009, 02:27:18 pm от Vadim_F18B »
Проект Картоведъ & Кладоискатель  запущен 29 октября 2006 года!

Оффлайн роба

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #32 : Январь 27, 2009, 07:47:12 am »
Здравствуйте друзья! А я захотел этим заняться еще в школе. Както ездили на Украину с класом по городам на экскурсии, так вот, были в крепости где снимали фильм про Айвенго, так на пустыре я шел последним позади своей группы и провалился на ровном месте под землю, успел зацепиться руками и меня вытащили, а внизу был походу большой тунель,недалеко река Днепр, темно было и автобус ждал, так я хотел потом туда вернуться, но реально это было. Вот так меня зацепило к поискам приключений. Правда еще ничего не нашел стоящего. Будем искать !

Оффлайн licius

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 1,437
  • Репутация: 1
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #33 : Февраль 01, 2009, 01:30:10 pm »
Хех :)

В возрасте лет 11-12 на огороде нашел пару монет....(находил каждый год по немногу)
Потом решил определенный участок вырыть на глубину гдет пол метра и весь прошел его просеивая :)

В итоге набрал порядка 2 рублей медяками Н2.
После решил (при помощи отца, от тогда еще в НИИ работал :) )сотворить девайс для поиска, особо не получилось.
Продолжал копать на обум с лопатой (1 раз свистульку целую нашел  :D )
гдет в 99-00 гг. прибрел свой первый кондор7252 (на первую з.п.)
года 4 наверно ходил в одиночку и только в местах знакомых:) (дачи деревни и т.п.).
Потом как-то напоролся на КартоведЪ и тут поняслось  :o :D....области Москвы, Твери, Рязани, Тулы.....шашлыки  :-\ :'( :'(
Так уж бывает, Так уж выходит, Кто-то теряет, Кто-то теряет, Кто-то теряет, а кто-то находит :)

Оффлайн good

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 581
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Fisher F75
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #34 : Февраль 03, 2009, 08:26:21 am »
с самого детства собирал монеты ... везде где попадались ... (кроме чужих карманов разумеется  :D )
потом как-то попал на сайт Тризны, по некоторым причинам отложил своё увлечение и через несколько лет вновь на тризну залез потом через поиск попал на ... и через пару месяцев купил прибор, после чего копал в районе дачи, буквально через день после покупки мд :))
через пару месяцев покапушек в одно лицо, нашёл апонентов, не поверите где - вконтакте %) ...
У каждого человека в жизни есть шанс под ногами найти алмаз.
Продаю Поисковые Магниты в Санкт-Петербурге! по всем вопросам в ЛС ...

Оффлайн konstantin1978

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #35 : Февраль 03, 2009, 09:14:00 am »
У меня пара друзей занимается этим ))) Так как история всегда вызывала мой живой интерес, от рассказаов одного из них, тоже захотелось попробовать, тем более что в 200 м от дома перелесок весь перерыт окопами. Попросил у него прибор и пошел. Мусора в этих окопах было конечно выше крыши, но тем не менее первой моей находкой оказалась 2 коп 1946 года, которые по приходу домой были запиханы сыном в неизвестное место))) Потом выезд в ярославскую область с друзьями. Потом во Владимирскую и.... Вот сижу теперь и думаю о покупке МД и жду скорого наступления весны  :) :) :)

Оффлайн Denister

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 208
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #36 : Февраль 03, 2009, 11:22:24 am »
          Всем привет! К поиску испытывал интерес еще с детства. Лет в 6 нашел на дороге австрийский крейцер 1812года, жили мы тогда на западной Украине. Потом мой дядька на огороде нашел с десяток австрийских монет. А в школе классе в 5-м мы с другом, на его огороде нашли несколько немецких монет времен 2-й мировой. Да и вокруг постоянно бытовали истории связанные с различными находками. То в соседнем доме в дымоходе нашли припрятанный браунинг в маслянной тряпке, то отец рассказал что в 80-м году закопал в саду целый ворох немецкой амуниции найденой в сарае и т.д. и т.п.
         Но на всю жизнь я запомнил чувство, которое ощутил, найдя в соседском сарае в стогу полуистлевшего сена, чемодан в котором была кожанка как у чекистов, красное знамя с большой звездой во все полотно и небольшой передатчик как у радистки Кэт. Это потом уже выяснилось, что  спрятали его туда примерно в 60-х мои старшие братья играя в войнушку  :D. Но тогда мое детское воображение рисовало картины из тогдашних фильмов про войну и про разведчиков.
         С тех пор прошло много лет, школа, институт, работа, семья дети. И вдруг как-то раз у меня возникло желание заняться активным поиском старинных артифактов. Причем это не было навеяно какой-нибудь передачей или опытом знакомых. Я как-то сразу понял, что я должен купить прибор и в поля! Поизучал различные форумы, подбил на это дело брата. Купили МД Гарик 2500. Начать мы решили с копа по войне. Как-то проще было найти информацию о местах где кипели бои. Съездили пару раз накопали кучу гильз и осколков. Причем выезжали семьями с детьми все-таки лето-природа-свежий воздух. Но как-то раз подняли мы снаряд не маленький и решили, что подобное мероприятие не для присутствия детей и жен. И уже на следующие выходные мы рванули на место бывшей усадьбы где в последствии был пионерский лагерь, который в юнные годы посещала моя жена. Большим плюсом было то что место это в 5 км от нашего дома (Балашихинский район). 3 часа поиска ни чего не принесли, накопали горку мусора и один пионерский значек, явно сказывалось отсутствие опыта работы с прибором. Отчаявшись брат уехал, а я продолжал упорствовать. Но вот и меня стала покидать надежда, в голове все чаще проскакивает мысль "Пора домой". И вдруг вот ОН - чистый монетный сигнал. Результат - деньга 1741г. Радости моей не было предела. В последствии на том же месте я поднял с пол-сотни монет с 1736-го до 1952-го года.
          А как-то раз, планируя очередной выезд, наткнулся я в Googl на развалины одной церквушки, и, как говорили старые карты, еще пара мест вокруг казались перспективными. Рано утром направляясь в намеченное место, я увидел не мало людей гуляющих по поляне с МД и по одежде походивших на меня. На расставленных платках было написано "Картоведъ".  :) Так я попал на очередные шашлычки. А обнаруженная мной церквушка оказалось церковью Троице-Чижи. Находок в тот день было не много, но самой большой и ценной находкой в тот день я считаю общество единомышленников и близких мне по духу людей, выражением мыслей которых и есть этот форум.

Всем удачи!

Оффлайн Данил

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 0
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #37 : Февраль 03, 2009, 08:18:49 pm »
Как-то желание появилось изучить историю родных мест - это в 1000 км от столицы.
Начал с книг, потом изучал оригиналы в РГАДА и РГВА. Сейчас в соавторстве с местным
краеведом пишем книгу про родные края.
В детстве на чердаке дома в деревне у меня был собственный музей:
монеты, найденные в огороде и старинная домашняя утварь, но пока был в армии,
сестренка сдала все монеты в школьный музей. :D Помню, что была монетка с надписью
"четыре золотника серебра" :)
Вспомнив, что в детстве дед подарил мне все свои награды, которые я, конечно же, посеял,
купил металлоискатель, чтобы прочесать огород, но пока ничего не нашел. :(


Оффлайн wolkolak

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 123
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • <<<Jedem das Seine>>>
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #38 : Февраль 17, 2009, 01:56:24 pm »
как то по поздней осенью 2008 (14 ноября) зашел  на форум, читал, читал ......
И дочитался  :D
вчера пошел и купил X-Terra T74 и вот теперь спать совсем не могу   :-\  жду когда снег сойдёт!!!!!!

Оффлайн ss21

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #39 : Февраль 19, 2009, 11:36:11 am »
Здравы будем, коллеги. Почитал тему и всплыли удивительные воспоминания из детства. Было это в 60-х годах
прошлого века. Мы - дети 5-6 лет. Очень популярна была игра в "секретики": в ямку закапывались различные
"богатства" - фантики от конфет, разноцветная фольга, монетки 1-3 копеешные; и всё это накрывалось стёклышком
и закапывалось-маскировалось. Занимались этим в основном в детском саду - благо на территории было множество
деревьев, кустов и т.п. Что интересно, закапывалось всё по всем правилам: выбирался ориентир, направление,
количество шагов (до 10-ти умели считать). С друзьями обменивались координатами, а "клады" конкурентов
(в основном, девчонок) искали ( и поднимали), зондируя почву палочками-веточками (щуп !!!). Увлечение
повальное было. И азарт. Вот откуда это в детских головах? Телевизоров тогда не было, "Остров сокровищ" на ночь
родители вряд ли читали ...

Оффлайн con13

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 324
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Homo Liber
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #40 : Февраль 27, 2009, 08:01:15 pm »
Во тему затронули! Так сразу и не вспомнишь  :) Мне не 100 лет, но было это в 80-ом году.....и было мне 14 лет. Увлекся я тогда радиотехникой, книжек, учебников и радиодеталий был дефицит. Радиотехническое образование в захолустье тоже не получишь, пришлось идти в ПТУ на электрика. Когда собрал первый металлоискатель по журналам "Моделист конструктор", "Юный техник"  появилось много друзей не радиолюбителей, а кладоискателей. Мне с ними  приходилось копать прямо в городе возле краеведческого музея, так как раньше в нем жил поп, территорию гор. больницы, подстанцию электриков, и фруктовый сад роддома. Такие у меня были друзья. И пришлось им всем делать по такому же экземпляру. Свой прежний я отдавал им, а себе делал всё лучше и лучше. Некоторые из друзей уже и спились, некоторые сильно изменились, кое-кто стал таким великим кладоискателем, что даже не здоровается (имеет свой сайт), а начинал с моего прибора собраного в корпусе пластмассовой мыльницы.Другие друзья трактором выкапавали немецкие гробы, не раз приезжая и приглашая, но это не моё. А один по сей день еще ходит с моим прибором, я уже смеюсь,  купи ты что нибудь себе.....говорит: "нет необходимости". И тоже жалуются, что об траву глюков много. Так и занимался до 92-ого года изобретениями, а потом родилась дочь, семьЯ, какие то житейские вопросы.......починил Газ-М1. В 2005  вернулся к хобби, только уже не изготовление приборов, а просто погулять и подышать лесом! Еще в 92-ом были времена, всё находки были верховые, по сей день вспоминаю один момент как сказку: идём с Костиком по склону высоты, нашли щиток от пулемета Максим, не взяли, дальше нашли колёсики, станок, ствол с основной частью.....спросили друг у друга надо? не ненадо...и пошли дальше. Вернулся 3 года назад в эти места...перерыто всё трактором, если сто и найдешь, то на 2-х метровой глубине. Свои радиотехнические изобретения забросил, так как всё это оборудование теперь можно купить, любой МД, автомобиль и карты, а 28 лет назад было полная жопа! Зато всё на поверзхности :D Спасибо что сегодня есть интернет, есть форум, и есть вы - единомышленники, которые уши развесили  ;D
чем то похоже на мою историю,так же дифицит деталей,сбор где только можно всякмх плат от радиоаппартуры,аккуратное выпаивание деталей и складирование по множеству коробочек :) Потом наткнулся в деревне на гильзы и немецкие монеты,нашёл первую схему МД на 4-х транзисторах)) И понеслось..... Квартира стала музеем металлоискателей :D  Позже собрал собрал МД с примененнием кварцевого резонатора для стабилизации частоты :) эта же модель стала последней.Потом длительный перерыв и вот теперь купил нормальный МД  Такие вот  дела......

Ace-250

  • Гость
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #41 : Март 13, 2009, 10:00:13 pm »
Нумизматикой занимается батя,а я в прошлом году решил сделать  ему подарок. Пролез по нету, посмотрел монеты...  почитал статейки разные... Короче пока все это дело делалось, появилась мысля... Сами понимаете какая. Подумал и решил купить аську 250-ю. Собрал карты старые, новые.... п о н е с л о с ь . . .  Копаю всего год. Сейчас, весной, у меня настроение - как у кота мартовского... тока выпустите в поле. Жена сказала - пока цветник не сделаешь - в поле ни ногой. Сейчас думаю, где взять таджиков-землекопов для огорода. На поле - за день ни одну сотку перекапываешь, а дома, ни очень - то и  хотелось.... В данный момент покупаю эксплорер и в поля.... 


 :'( :'( :'( ВКЛЮЧАЙТЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ ЛЮДИ ??? ??? ???

Оффлайн akinac

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: 0
  • Кто ищет - тот все найдет!
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #42 : Март 20, 2009, 09:14:13 am »
Мне Папа расказал, что в молодости они нашли большую амфору с вином в Черном море (несколько месяцев ее пытались поднять с 30-ти метровой глубины, никто не мог так глубоко нырнуть). Потом ее все-таки зацепили и вытащили- она была полная и  запечатана. Ее сразу захотел купить один товарищь за 1500 руб (огромные деньги в семидесятые). Они отказались- захотели попробовать настоящего древнего вина раз в жизни. Вскрыли амфору-разбили горлышко - а там уже не вино, а желеподобный уксус...

А там больш ничего не асталась?  Одна амфора не могла лежать, рядом их многие сотни....   Чем не предмет для поиска?

Оффлайн Alucard

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 725
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #43 : Апрель 04, 2009, 02:22:17 am »
всегда интересовался историей и археологией. много читал, разглядывал старые карты...ну еще и страсть к приключениям.
манят, манят, манят тайны)
а тут сидел на работе, дежурство долгое, выходной день....скачал книжечку с и-нета по поиску манет...
"послушал мантры и заторчал!"(С) :D
теперь с нетерпением жду схода снега и вперед  :'( учиться, и снова учиться и  :'(
"С Зоной ведь как: с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача, патрульная пуля - везенье, а все остальное - судьба..." А. и Б. Стругацкие "Пикник на Обочине"

Оффлайн 13xxxx

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 281
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #44 : Апрель 04, 2009, 06:09:10 am »
Моя первая находка была в раннем детстве(неосознанная),случайно наткнулись финский ящик с патронами к пулемёту и  тут же об этом узнал весь наш маленкий посёлок(гарнизон ВВС СФ). Но так как мы были в девятом классе статью 222 нам не смогли пришить,немного повыносили мозг и решили нас исключить из пионеров.
И после этого случая меня понесло.......  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(    Я только и думал где что нибудь нарыть ,о МД в то время Я даже и не думал,как то всё МОЗГОМ добывалось и ИНТУИЦИЕЙ  ;) 
Nissan King Cab.
Streamer 2014,ПБ2-эгида. |
Куплю кусок земли(жел.СЕВЕР),НЕДОРОГО для СЕБЯ!

Картоведъ & Метеорит-Поиск Россия

Re: Моя история: как все начиналось...
« Ответ #44 : Апрель 04, 2009, 06:09:10 am »

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого