ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Не хотел вас пугать, но т-а-а-а-а-кое случается!!!!!  (Прочитано 9208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Algreg

  • Гость

       Я бы правда не хотел, чтобы сложилось впечатление, что приключения гоняются за нами с Джеком по пятам, и, куда бы мы ни сунулись, начинается свистопляска. Это категорически не так. Один наш знакомый, донимал нас долгое время просьбами взять его с собой, он нам надоел, и мы его взяли.  Ну, конечно же, он потом о-о-очень жалел, что поехал, и теперь обходит нас стороной. Так мы потеряли друга. Но это же исключение!!!  Так о чём я говорил?
Ну да, не только у нас случаются события, достойные, чтобы о них рассказывать. Вот одна из таких историй.
      Мы с Джеком копались  километрах в ста пятидесяти от Москвы, на поле возле небольшой речки. Находки пока были так себе, но радовала природа, свежий воздух, и вообще - общее состояние души.  Вам эти ощущения хорошо известны. Вдалеке на дороге заклубилась пыль, и из неё появился УАЗ, поле хорошо просматривалось, и это  создавало  некоторый дискомфорт. Наша машина стояла на обочине. УАЗ подъехал ближе, постоял пару минут на дороге, потом съехал на поле и направился к нам. Вот, блин, кого-то принесло. Машина подъезжала, а мы уже прокручивали в голове песню, о потерянной женой цепочке (поле она что ли тут пахала?). На УАЗе начали просматриваться московские номера. Из него вылезли два парня в камуфляже и направились к нам.
     - Привет, коллеги, - поздоровался один из них.
     - Привет, привет, - отозвался Джек.
     Они увидели наши недоверчивые лица, один вернулся к машине и предъявил МД.  Мы познакомились. Одного из них звали Антон, а другого Сергей.
     – Мы чего подъехали, - заговорил Антон загадочно, - смотрим - коллеги, земляки трудятся, ну и решили предупредить.  Егерь здесь ошивается безбашенный, убитый на всю голову, вы бы, парни, лучше место сменили.
     - Ага, мы место сменим, а вы останетесь прикрывать наш отход, - сострил Джек.
     - Да мы на другом конце за перелеском работали, - слегка обиделся на него Антон.
     - Как лучше для вас хотим…
     И вот, что они нам рассказали.
     Ребята действительно копали километрах в трёх от нас, за небольшим леском. Рядом протекает средних размеров речка, о которой я уже говорил. Сергей спустился, чтобы пройтись с прибором вдоль берега, а Антон шёл параллельно сверху. Внезапно сзади с треском из кустов выпрыгнул подозрительный тип, одетый в униформу, с ружьём в руке. С воплями типа «ага, попались, браконьеры, мать вашу, всех перестреляю нахрен», наставил на ребят свою
берданку. По-пластунски он что ли подполз  (место поиска более или менее просматривалось)?
Разглядев нашивки лесника, парни подуспокоились, но преждевременно.
Он уставился на МД, долго соображал, а потом как заорёт:
     - Да вы тут, бл…, на электроудочку ловите, это запрещено, куда, суки, рыбу попрятали?
     Он орал  и водил стволами. При внимательно рассмотрении егерь был сильно пьян и, судя
 по времени дня, принял, что называется, «на старые дрожжи».
     - Да не удочка, это, мы железо ищем, попытались оправдываться Антон с Сергеем, поворачиваясь на всякий случай боком к ружейным стволам.
     - Ага, железо, грузила, сетку ставить, - не унимался вооруженный охранник природы.
     Была, конечно, возможность выбрать момент и тюкнуть его сапёркой по кумполу, но ребята были приличные и законопослушные граждане, а егерь всё же - лицо официальное. Впрочем, этот статус мало сейчас подходил к его перекошенной физиономии. Не найдя рыбы и ещё больше одурев, лесник приказал им «собирать шмотки и двигать к дороге».
     -Мы шли через поле, - рассказывал Антон, - он шёл за нами и всё время бубнил, типа «испоганили всю природу, мать вашу, браконьеры проклятые, вот я вас»  и спотыкался, один раз даже чуть не упал и, чтобы удержаться, пробежал вперёд, на пару шагов нас обогнав.
     Ощущения парней легко можно понять, когда позади вас ковыляет пьяный тип, и, споткнувшись, может в любой момент нажать на курок.
     -Я думал, у меня  седые волосы будут, - говорил Антон.
     Егерь тем временем достал мобильник и сумел дозвониться в милицию. Наверное, в памяти его аппарата был только один телефонный номер. Они уже подходили к машине, на которой приехали ребята, как мужик вдруг выкатил глаза, уставившись на парней, и истеричным голосом заорал
     -А Нюська???
     Антон с Сергеем решили, что теперь он подозревает их в убийстве сожительницы, были в полном недоумении и не знали, что делать. Егерь стоял, уставившись на ребят выпученными глазами, потом вдруг всхрапнул и на несколько секунд отключился. Вот тут бы его и сапёркой. Как они удержались? Мысленно я ими восхищался, такая выдержка.
     Егерь вернулся на землю, Нюськой оказалась лошадь, которую он привязал в леске и в служебно-алкогольном угаре начисто про неё забыл.
     - Идём за Нюськой, - выдохнул он, открыв тайну принятого утром напитка.
     - Наверное, первач, - предположил Серёга, противоядия к сожалению не существовало.
     Перспектива  идти опять и гораздо  дальше по полю, за Нюськой и потом обратно, за спиной с этим вооружённым, спотыкающимся хмырём «оптимизьма» не вызывала. Против Нюськи ребята ничего  не имели, она, наверное была доброй старой, хорошей лошадью, но вот её хозяин доверия не внушал.
     -Всё, пошли, я сказал, - егерь повёл стволами в сторону леса.
     - А нас тогда милиция не найдёт, - моментально нашёлся Серёга под одобрительные кивки  Антона.
     Мужик был озадачен. В это время на дороге показался спасительный милицейский «бобик».  Милиционеры вскоре подъехали, выскочили из машины и подошли к компании.
    - Что случилось? - спросил пожилой капитан, который, очевидно, был старшим. Потом он перевёл взгляд на егеря.
      -У-у-у-у, Егорыч, ты снова. Ну-ка, давай ружьишко сюда, - напарник капитана быстро и ловко изъял оружие у лесника, переломил стволы, и вынул патроны.
     - Смотри-ка, картечью зарядил, на кабана, не иначе.
      Услышав это, Антон с Серёгой чуть не хлопнулись на задницы. Похоже, им сегодня крупно повезло.  В этот момент из дальнего перелеска донеслось тревожное ржание кобылы, предположительно Нюськи.
     - А-а-а-а, ё....., Нюську убива-а-ают, браконьеры, гады проклятые, - заголосил Егорыч заученный текст и начал подпрыгивать, размахивая руками. Вряд ли это были браконьеры, крепко привязанную лошадь кто-то пытался или сожрать, или грязно домогался.  Очумевшие милиционеры уставились на него, а он, круто развернувшись, припустился, спотыкаясь в направлении леса, на выручку своему гужевому транспорту.
     - Ну что, поехали, в конторе разберёмся, - капитан сел с Антоном в УАЗ, а Сергей с чувством облегчения загрузился в «бобик», никто и никогда так не радовался задержанию, как ребята в этот день.
     Уезжая, все оглянулись в сторону Егорыча, он уже начал превращаться в прыгающую, размахивающую руками, бесформенную точку, удаляющуюся в сторону леса.
В конторе ребят передали дежурному майору.
     - Значит, вас  Егорыч задержал, - сказал капитан, запирая ружьё и патроны егеря в сейф. 
     - Да, почти год человек не  пил, а вот ведь сорвался, пьяный - совсем дурной становится.
Нельзя ему пить совсем. Конечно, не хочется,  а  придётся представление на него в
охотхозяйство писать, всё ж с оружием человек дело имеет.
      Как он имеет дело с оружием, парни видели и испытали на собственной шкуре, и Егорыча им жалко не было.
     - Так, где снасти, рыба, а? - майор разглядывал металлодетектор.
     - Нет никаких снастей и не было, это егерю всё с пьяну привиделось, - начал  оправдываться Сергей.
     - А это что за хреновина, - майор ткнул пальцем в МД. Помощник дежурного в это время осматривал вещи.
     - Металлодетектор, железо искать.
     - А-а-а, провода медные со столбов, кабели, рельсы, - глаза майора загорелись.
      Где-то сегодня они это уже слышали. Ребята в изнеможении плюхнулись на лавку около стены и схватились за головы.
     -Да провода не надо искать, их и так кому надо видно, они в воздухе висят, товарищ майор.
     - И где вы у нас рельсы видите, мы что, на бронепоезде приехали?
     -Так если б вы  это, преступлений не нарушали, вас бы сюда не привезли, - майор хитро глядел на ребят.
     – Ладно, ладно, шучу, документы у вас, конечно, в порядке - это хорошо.  Но чем занимались, объясните.
     - Металлолом собираем, старый, ржавый, потом сдаём. А это прибор специальный, чтобы под землёй искать.
      Антон вытащил из внутреннего кармана документы на МД и отдал их дежурному, тот минуты три их разглядывал, потом отдал обратно и произнёс:
     - Вот теперь всё ясно - сапёры, значит, - я тоже в армии сапёром служил.
      Наши коллеги с отрешённым видом откинулись на лавке, закатили глаза и согласно закивали головами. Сапёры так сапёры. Им было уже всё равно, у обоих начинала ехать крыша.
     - Ну что с вами, сапёры, делать, раз преступлений не нарушили, ладно, а с нашей стороны нужная в деле бдительность проявлена, сейчас в журнал запишу и поедете.
      Вот только теперь, после этих слов, ребята почувствовали, как они устали. Ничего уже не хотелось и почему-то здорово клонило в сон. Они вышли на улицу, подошли к машине и  обернулись на милицейскую контору, в головах звучало странное стихотворение: «Стою на асфальте я в ласты обутый, то ль ласты не едут, то ль я  е….нутый». С тем и убыли. Теперь они стояли рядом с нами, спасибо им, ведь не поленились, заехали и предупредили.  Есть всё-таки профессиональная солидарность. Мы с Джеком были в изумлении от их истории,  нам  много чего  приходилось видеть, но тако-о-о-ое…
     - Сейчас поедем с ночлегом вопрос решим, - надо в себя прийти, - а потом будем думать, что  дальше делать, - сказал Антон.
     - Может вам, парни, водки дать, - предложил Джек, пытаясь помочь им хоть чем-нибудь.
     - Да ладно, что у нас нет что-ли, но всё равно спасибо.
     - И вам спасибо. Мы ещё пообщались, обнаружили  много общих интересов, и при встрече договорились рассказать им свои истории, обменялись телефонами, пожали друг другу руки и расстались. Сразу мы не уехали, ещё полазили по полю, накопали крестиков, монеток, ключей, проржавевший дуэльный пистолет, - кто тут на распаханном поле стрелялся? Хотя, наверное, раньше этого поля тут и не было. После услышанного я слегка «тормозил».
     Джек показал пальцем на дорогу, вдалеке медленно  двигался всадник. Как вы думаете, что мы сделали? Вы абсолютно правы. Сомнения были неуместны, и через пару минут наш джип вертикальным взлётом ушёл на орбиту.
     Оно нам надо, может этот Полтергейст Егорович добавил ещё на грудь, прихватил запасное
ружьё и отправился на поиски обидчиков  потерпевшей Нюськи?  Было два варианта: первый - получить порцию свинца. Второй - попасть в вышеописанную милицейскую контору, где нашествию «сапёров» уже явно бы удивились и не обрадовались. А может, это был кто-то другой. В любом случае в тот день нам уже хватало, и мы просто отправились домой,
«не буди лиха, пока тихо». Вся жизнь впереди, надейся и ищи.
      На светофоре по дороге нам повстречался микроавтобус, на боковине крыши которого было написано: « Крыша из натуральной черепицы», а крыша была железной. Это было уже не предупреждение, а подтверждение.  Всё, полный «сюр», правильно, что возвращаемся, сомнений не оставалось. 
       С Антоном и Серёгой мы периодически общаемся и встречаемся, пару раз выезжали на масштабный коп. Один раз с их подачи, другой - с нашей, так что всё по-честному.  Иногда вспоминаем эту историю, и при словах «а  что же все-таки с Нюськой-то было?» почему-то у всех поднимается настроение, и мы переключаемся на анекдоты.
     А вы думаете, что только у нас Джеком. Не только с нами истории случаются.

Оффлайн fimka

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 1,176
  • Репутация: 10
  • Пол: Мужской
  • Сытый конному не пеший
Да это круто. :o
Напрашивается вывод: чтобы сохранить время и нервы надо вовремя смыться. ;D
Клад не далек, но чтобы докопаться, Искусство нужно и уменье взяться.  Мефистофель.

Algreg

  • Гость
Радует наличие приличных людей, которые помогают сохранить и нервы, и деньги

Оффлайн Zen1

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: 14
Да-с, а народец то наш пьёт и пьет, от того и проблемы все :'(.  Рассказ понравился, поучительный.
Вы начали читать мою подпись, чтение которой как раз заканчиваете.
Клуб Частной Археологии

Algreg

  • Гость
Да чему там научишься ZEN, когда всё на самом деле непредсказуемо, надо чтобы партнер без МД в бинокль постоянно поляну отслеживал.

Оффлайн Zen1

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 125
  • Репутация: 14
Поучительный-ещё раз доказывает, что в борьбе тупостью и темнотой , гланое оружие-психология. Вон как хлопцы милицию охмурили. Я и сам, есть грех, иной раз так отмазываюсь, мол цветмет ищу, 100р кг сдаю, на жЫзнь зарабатываю. Как ни странно, народ вникает сразу, сочуствует, особенно когда покажешь кусок медной проволоки, и интерес у них в  глазах сходит на нет. Что в нашем деле-айс.
Вы начали читать мою подпись, чтение которой как раз заканчиваете.
Клуб Частной Археологии

kladokop1

  • Гость
Да если бы на меня с напарникам вышел пьянный егерь с притензия ми тогда у истории было бы два конца, егерь точно словил бы по башке, правда не лопаткой, либо ему было бы налито и устроен допрос, о достопримечательных местах с экскурсией и новыми точками на карте...
Хотя моего напарника лучше не злить характер у него вспыльчивый.....

Оффлайн dinoeL

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Путешествия по стране
Хорошо...то что хорошо заканчивается.
У меня было нечно похожее и я решил сразу, что лучше уехать...
Умереть - это тоже приключение!

Оффлайн KirillKa

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: 0
Re: Не хотел вас пугать, но т-а-а-а-а-кое случается!!!!!
« Ответ #8 : Февраль 11, 2007, 01:43:20 pm »
Давольно поучительная история :)

Burn

  • Гость
Re: Не хотел вас пугать, но т-а-а-а-а-кое случается!!!!!
« Ответ #9 : Февраль 11, 2007, 08:47:01 pm »
Хорошо быть законопослушным, а ведь можно было выбрав момент ружьишко отобрать и в речку отправить, только по голове егерю не стучать. И можно спокойно уезжать, пусть потом мучительно вспоминает кто он и где он. Закончится тем, что в конце концов первач перевесит остатки разума и этот урод кого-нибудь пристрелит.

Оффлайн Русинов Сергей

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 131
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Не хотел вас пугать, но т-а-а-а-а-кое случается!!!!!
« Ответ #10 : Февраль 11, 2007, 11:31:50 pm »
Повезло егерю ;D
Продам альпинистское снаряжение, куплю инвалидную коляску.

Оффлайн Lexxo

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
реально, егерь легко отделался ))

Оффлайн asferrum

  • Администратор проекта
  • Внеклубная
  • *******
  • Сообщений: 5,230
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
  • Кто куда,а мы-КОПАТЬ!!! Нива(1981гв),Т-74,GMP.
а нас сегодня вот,фермер гонял,кто под Веневым копал-Подосинки знает.да наверняка и фермера этого,он там всех подряд гоняет.но мы извинились,по посаженному полю лазили,хоть и аккуратно,но.... пообещали до осени не приезжать..но крику много было,с напарником приехал,и давай орать оба и руками махать,я уж и лопату на изготовку взял... обошлось,слава Богу,без рукоприкладства.. по-любому он прав,мы извинились и уехали..
Бери больше-кидай дальше!!!   8-903-844-96-92   Юрий.

GIVI

  • Гость
  ;D ;D ;D Фермер вас правильно гонял, он семена посеял, мани вложил, а вы его  к банкротству решили подвести, пару десятков тонн с гектара решили затоптать. Не хорошо это. :'(

Оффлайн Vadim_F18B

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Енисейская губерния
М-да надолго отбили парню охотку копаться в земле! он, наверное, теперь и дачи боится :D ;D
Проект Картоведъ & Кладоискатель  запущен 29 октября 2006 года!

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого