ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Поиск с МД во Франции  (Прочитано 2379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Plex

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 375
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • X-Terra Т-74, УАЗ-31512 на вояках, БФГ255х85х16
Поиск с МД во Франции
« : Март 03, 2011, 09:16:20 am »
Добрый день Коллеги!
Назрел такой вопрос, возможно через 2-3 месяца опять рвану в отпуск во Францию.
Собираемся ехать на авто,так как уже естьположительный опыт  таких поездок.
Франция это не только Париж, Лион, Кан и Ницца :))
Страна не маленькая по европейским меркам, к тому же с огромным историческим и культурным прошлым.
Хотелось бы спросить у сообщества, может быть был у кого опыт копа во Франции, разрешено ли это там законодательно ну сообственно и как обстоят дела по находкам.
Поделитесь пожалуйста информацией, опытом, коль имеете это :)

С уважением........ Plex.

Оффлайн Plex

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 375
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • X-Terra Т-74, УАЗ-31512 на вояках, БФГ255х85х16

Оффлайн Plex

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 375
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • X-Terra Т-74, УАЗ-31512 на вояках, БФГ255х85х16
Re: Поиск с МД во Франции
« Ответ #2 : Март 10, 2011, 01:33:45 pm »

Оффлайн Gala77

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Поиск с МД во Франции
« Ответ #3 : Март 11, 2011, 02:19:57 pm »
Я бы не рисковала, если возникнут какие-либо проблемы с законом - въезд в Шенген может быть прикрыт надолго.


ОХОТА НА КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ
Государство преследует тех, кто честно декларирует свои находки
Эльмар ГУСЕЙНОВ, Париж- Сен-Мало (Бретань)
Обычно они появляются на пляжах ближе к вечеру. Они идут разрозненной цепочкой, быстро водя из стороны в сторону щупами металлоискателей. Время от времени, когда в наушниках прибора что-то запищит, они быстро перекапывают песок специальной жестяной кружкой с узкими прорезями. Ничего не найдя, идут дальше.

35 миллионов человек принимают в сезон отпусков пляжи Франции. Мужчины теряют на этих пляжах мелочь, золотые цепочки, изредка - часы. Женщины, имеющие обыкновение и в море отправляться в драгоценностях, теряют все подряд. Так что искателям сокровищ, для многих из которых летние прогулки с металлоискателем стали профессией, есть чем поживиться. Но иногда море или случай выбрасывают на берег золотые или серебряные монеты. И вот тогда обладатель уникальной находки должен трижды подумать, прежде чем прикоснуться к сокровищу.

История двух несчастных пенсионеров из городка Бук на северо-востоке Франции только что обошла всю страну. Луи и Жак, бывшие рабочие, любили побродить по окрестностям с металлоискателем. Как-то нелегкая занесла их на городскую площадку аттракционов. И прямо у мусорной урны, в нескольких сантиметрах под землей, двое приятелей обнаружили кувшин, наполненный двумястами золотыми монетами XVII века французской и испанской чеканки. Стоимость находки составила около 85 тысяч долларов.

Оба простована направились со своей находкой в муниципалитет. И попали в юридическую круговерть, из которой им не суждено было выбраться. Друзей обвинили в том, что они "разрушили археологический памятник, занимались незаконными раскопками и использовали при этом металлоискатель". За все это каждый из бедолаг, находка которых обогатила их городишко на десятки тысяч долларов, был приговорен к 2 тысячам долларов штрафа. Им также щедро позволили получить... по 30 долларов каждому за находку клада!

Тут надо пояснить, что французское законодательство в отношении кладоискательства запутанно и противоречиво. Кладом в стране считается "любая спрятанная и зарытая вещь, не имеющая законных владельцев и найденная в результате чистой случайности". Если вы нашли такой предмет, то половина его стоимости принадлежит вам, а вторая половина - владельцу места, где был найден этот предмет.

Двух старичков-пенсионеров наказали за то, что они нашли золотые монеты с помощью металлоискателя. А это уже не "случайная находка". Все остальное, включая "незаконные раскопки", - обычное проявление традиционного нечеловеческого безумия государственной машины.

Поэтому когда два года назад в эльзасском городе Форбахе трое юношей-безработных обнаружили клад из золотых монет, оцененный в 70 тысяч долларов, они предпочли немедленно доставить его к нотариусу. И юрист сумел защитить интересы пареньков, объяснив им, что надо говорить и как поступать в отношении бессмысленно корыстного государства.

"Сегодня большинство не объявляет о своих находках, - замечает известный кладоискатель и автор многих книг по поискам сокровищ Жан Клоарек. - Люди боятся быть ограбленными государством. Некоторые даже переплавляют найденные древние золотые и серебряные монеты в слитки, чтобы чувствовать себя спокойнее".

Ежегодно во Франции обнаруживают сотни кладов. Только с начала нынешнего года официально зарегистрировано свыше сотни ценных находок. Появилась даже особая разновидность юристов, которые специализируются в защите интересов счастливых кладоискателей. Один из них, мэтр Антуан Бегуэн, уверен, что, "постоянно возбуждая иски против кладоискателей, государство само загоняет этих людей в подполье. Когда я вижу, что люди, которые честно объявляют о своих находках, подвергаются юридическому преследованию, то советую своим клиентам хорошенько подумать, прежде чем регистрировать обнаруженные сокровища. Но при всех обстоятельствах, если вы нашли сокровища, то первое, что вам надлежит сделать, - это обратиться к адвокату".

Печальный опыт взаимоотношений с родным государством имеет известный во Франции охотник за сокровищами Эрик Сюркуф. Он является потомком прославленного пирата Робера Сюркуфа, который наводил ужас на торговые караваны более 200 лет назад. В 1977 году Эрик Сюркуф создал Международную группу подводной археологии. С тех пор этим исследователем обнаружено множество затонувших кораблей.

Единственный раз Эрик попытался найти что-то в водах, которые контролируются Францией. И еле унес ноги от зубастой юстиции своей страны. Всех собак на него спустили профессиональные археологи, которые не намерены мириться с нарушением своей монополии на находки.


Оффлайн Gala77

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Поиск с МД во Франции
« Ответ #4 : Март 11, 2011, 02:23:51 pm »
Вот еще, но тут, как я понимаю, информация непроверенная:
"Как я слышал,во Франции,народ ищет,но тоже без особой афишажности.На частных землях-с разрешения хозяина,на государственных (государство,регион,департамент,мэрия) - там,где НЕ ЗАПРЕЩЕНО специально.Нив каких обществах состоять не нужно,и их особенно и нет.
А там,где запрещено,то санкции могут быть.Например,один знакомый рассказывал,как его племянник кажется поехал на велосипеде в деревне с мд где-то поискать.Прохожий из местных позвонил жандармам.Те приехали,спокойно объяснили,что эта зона археологически интересная гос-ву,взята специальным актом (который искать замучаешься) под охрану,и так же спокойно конфисковали мд,лопату и велосипед.Если бы ,говорит,приехал бы на машине,отобрали бы и её...Вызывали в суд и присудили конфискацию того,что уже забрали,и по-моему больше ничего.Может ещё и денежный штраф,не помню."

http://www.staraya-moneta.ru/forum/rss/atom/topic/21722/

Оффлайн Plex

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 375
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • X-Terra Т-74, УАЗ-31512 на вояках, БФГ255х85х16
Re: Поиск с МД во Франции
« Ответ #5 : Март 18, 2011, 11:23:14 am »
Спасибо за инфу полезно и поучительно.
Интересно, во Франции МД в свободной продаже существуют?
На пляжах как я понял искать можно без проблем, главное не нарваться на местную шпану.
Да, страна в плане археологии представляет безумный интерес, сколько там еще всего припрятано.
Думаю, что МД поиск там не так широко распространен как на территории РФ, законы посерьезней, люди попугливей, ну а количество припрятанного в разы больше.
Помню когда пошел в Лувр, через дорогу от него была огромная галерея, где продавали всевозможный антиквариат, у нас такого не увидишь.

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого