Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (5 сезон поиска)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Для AVS XLT  (Прочитано 7726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AVS XLT

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 569
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
Re: Для AVS XLT
« Ответ #45 : Октябрь 24, 2009, 10:13:25 am »

Юрец, самое главное все вещи очень понравились Эдику. И думаю он не блефовал. Он просил, я сделал. А хорошо или плохо, думаю судить ему.
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2009, 10:15:41 am от AVS XLT »

Оффлайн garrett2009

  • Respect User
  • Внеклубная
  • ******
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Для AVS XLT
« Ответ #46 : Октябрь 24, 2009, 11:17:35 am »
Вот то что ты искал, у Шемаханской этого нет, нашел на сайте у М.Сафронова.
Закрепление
 
Сцепление патины с поверхностью металла может оказаться нарушенным и, при очистке,  от загрязнения влажным способом, такая патина может быть частично или полностью утеряна. Вода, как и органические растворители, может воздействовать на слой патины разрушая его. К каждому предмету надо подбирать свой способ очистки путем проб на маленьких участках... Ни о какой химической обработке или даже промывке не может быть и речи.

В самой последней стадии разрушения предмет из медных сплавов представляет собой светло—зеленые сыпучие продукты коррозии; форма предмета сохраняется лишь за счет механического сцепления отдельных частиц, которые сцементированы продуктами коррозии.

Есть два способа нанесения закрепляющего материала на объект. Самый простой – это пропитка раствором. Второй способ – пропитка расплавленным веществом. При этом температура объекта должна быть равна температуре расплавленной массы. Иначе, глубина проникновения закрепителя будет очень мала. Закрепление произойдёт только на поверхности (в этом случае, находку рекомендуется в последствии прогреть, например, инфракрасной лампой). Глубина проникновения р-ра  в каппиляры, по сравнению с расплавленной массой, чуть ниже.

Находка должна находиться в р-ре или  в расплавленной массе до тех пор, пока не выйдут все пузырьки воздуха.

Временное закрепление

Для временного закрепления фрагильной субстанции используют вещества, которые по истечении нескольких дней полностью испаряются. К таким закрепителям относятся: Methol, Triccyclen-Camphen и Cyclododecan.

Methol и Triccyclen-Camphen сильно пахучие вещества. К тому же, пары приводят к раздражению глаз и слизистой оболочки. Работать с такими веществами нужно только в дигисториуме.

Cyclododecan – практически не пахнет и не раздражает. Применяется для закрепления как объектов из меди и её сплавов, так и железа. В особенности объекты с пористой и отслаивающейся поверхностью хорошо закрепляются при помощи р-ра циклодэкана (например; в бензине, не с заправки).  Раствор, в отличие от расплавленной массы, можно направленно наносить на повреждённые участки. Закреплённая поверхность без проблем поддаётся последующей расчистке при помощи шабера, скальпеля или стеклощётки.

Применение временных закрепителей уменьшает риск потери оригинальной поверхности при расчистке и тем самым минимирует количество склеенных фрагментов. При этом читаемость объектов, закреплённых таким способом и в дальнейшем расчищенных, повышается (лаки и смолы затрудняют, порой). Закреплённые находки можно обрабатывать любыми механическими способами (от скальпеля до микропескоструйки). Полная реверсивность (циклодэкан полностью испаряется через несколько дней).

Долговременное закрепление

Для долговременного закрепления применяют акриловые смолы (Паралоид Б 72), лаки (цапонлак), парафины, твёрдые воски (Космолоид 80). Смолы и лаки применяют в качестве раствора, воски и парафины – как р-р, так и в виде расплавленной массы.

Хочу заметить, что акриловый лак ПБМА рекомендовал себя очень плохо. Вместо него лучше использовать П (ЕМА/МА), паралоид Б 72[2].

Глубина проникновения р-ра смолы или лаков  зависит от концентрации р-ра. Чем больше концентрация, тем больше вязкость и тем самым меньше пенетрация. Глубина проникновения увеличивается, если производить пропитку  в вакууме. Ещё эффективней, если с начала понижать давление, а затем поднимать.

Парафины, в последнее время, мало применяются в консервации. При остывании они образовывают относительно большие кристаллы. Поверхность - «жирная» и липкая, притягивает и закрепляет пыль. Вместо парафинов используют микрокристальные тугоплавкие твёрдые воски (например: Космолойд 80). Но, у восков есть и свои недостатки - они слишком твёрдые при комнатной температуре. В отличие от парафинов, температура плавления (космолойда 80) около 90 градусов, что отрицательно сказывается на «склеенных» объектах.

Закреплённые находки можно обрабатывать любыми механическими способами (от скальпеля до микропескоструйки). Отрицательное качество - не реверсивность. Воски, парафины и смолы практически невозможно полностью удалить из пор.

Перед долговременным закреплением объект должен быть полностью высушен (обезвожен). Если находка настолько фрагильна, что при промывке происходит потеря оригинальная поверхности, то нужно обязательно закрепить. В начале, производим обезвоживание объекта при помощи этилового спирта. Для этого помещаем мокрый и грязный предмет в спирт. В зависимости от толщины и характера продуктов коррозии, увеличиваем концентрацию спирта  шаг за шагом. Так например, при тоненьком и пористым слоем продуктов коррозии рекомендуется повышать концентрацию по 25 процентов. Если мы повышаем концентрацию по 25 %, то нужно приготовить 4 плотно закрывающиеся ванночки (с 25, 50, 75 и 99 %). Время нахождения объекта в каждой ванночке для каждого предмета будет различно, от часа, до суток. Лучше подержать чуть-чуть дольше, чем меньше. Для предмета с толстым слоем окислов подымать концентрацию спирта нужно более маленькими дозами, например, по 10-ть %. Если, вся влага не будет удалена из объекта то, при закреплении она останется внутри, что приведёт к дальнейшей коррозии! После того, как вся влага будет вытеснена спиртом, помещаем предмет в 0,25 % р-р Паралоида Б 72 в ацетоне. Через несколько часов, или сутки, перекладываем находку в ванночку с 0,5 % р-р Паралойда и.т.д.  Как правило, хватает закрепить объект 2-5 % р-р Паралойда. Вместо Паралойда можно использовать ПБМА (полибутилметакрилат), но, как я уже упоминал выше, он плохо  зарекомендовал себя на практике.

После того, как будет произведено закрепление, можно приступить к расчистке объекта. Излишки Паралоида Б 72 и прилипшую землю можно убрать ватной палочкой, предварительно смочив её в ацетоне.
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2009, 11:18:54 am от garrett2009 »
Щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом.

Оффлайн garrett2009

  • Respect User
  • Внеклубная
  • ******
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Для AVS XLT
« Ответ #47 : Октябрь 24, 2009, 02:37:10 pm »
Создан раздел на сайте по реставрации, по мере экспериментов статьи будут наполняться практикой и фотографиями. http://kartoved.ru/articles-all/coins-restoration
Щелкни кобылу в нос - она махнет хвостом.

Оффлайн asferrum

  • Администратор проекта
  • Внеклубная
  • *******
  • Сообщений: 5,230
  • Репутация: 14
  • Пол: Мужской
  • Кто куда,а мы-КОПАТЬ!!! Нива(1981гв),Т-74,GMP.
Re: Для AVS XLT
« Ответ #48 : Октябрь 24, 2009, 09:27:43 pm »
Во! это уже веселее! ;) еще б найти этого космолоида... :(
Бери больше-кидай дальше!!!   8-903-844-96-92   Юрий.

ogarev

  • Гость
Re: Для AVS XLT
« Ответ #49 : Октябрь 24, 2009, 11:16:47 pm »
Юрец, самое главное все вещи очень понравились Эдику.

Леш, я ж говорил - надо в руках подержать! Фотки не передают, просто - не передают.
Приехал домой, достал из кармана - ух! Аж захватывает дух! :D
Хороши, черти! Великолепно смотрятся!

Спасибо огромное в догонку к оплате. ;)

Оффлайн AVS XLT

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 569
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
Re: Для AVS XLT
« Ответ #50 : Октябрь 25, 2009, 06:38:02 pm »
На монетах много остатков,которые можно снять либо электролизом,либо шабером.Петра зря так чистил.Осветлил рельеф только.Сама монета как была так и осталась.Это моё сугобо личное наблюдение. ;)
[/quote]

Господин Begun! Или просто Геннадий! По вашему мнению, находки проще отдавать граверам, чтобы они на кружках вырезали новый рельеф и все...  Получается так.
С уважением.

ogarev

  • Гость
Re: Для AVS XLT
« Ответ #51 : Октябрь 25, 2009, 08:25:21 pm »
Хватит, горячие парни! :D

Я согласен с Юрцом: кому как больше нравится.

Более того: материал тоже разным бывает.
Бывает так, что какой-то вещи категорически можно прописать только химию, а бывает - исключительно бормашину.

Картоход

  • Гость
Re: Для AVS XLT
« Ответ #52 : Октябрь 25, 2009, 08:32:03 pm »
Хорошая статья.Видел подобное на сайте Эрмитажа.Но не это.

Оффлайн AVS XLT

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 569
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
Re: Для AVS XLT
« Ответ #53 : Октябрь 25, 2009, 11:30:25 pm »
Хватит, горячие парни! :D

Я согласен с Юрцом: кому как больше нравится.

Более того: материал тоже разным бывает.
Бывает так, что какой-то вещи категорически можно прописать только химию, а бывает - исключительно бормашину.

Эдик, брось ты! Мы жесть, не ругаемся, а схлестнулись в профессиональной перепалке. Я ни когда ни кому не желаю зла. И из всех цитат, кое что намотал на ус. Наоборот, благодарен! ;)
С ув. Алексей.

ИВАН 33

  • Гость
Re: Для AVS XLT
« Ответ #54 : Декабрь 06, 2009, 11:07:21 am »
C чего все началось...  ;)

ПОМОГИТЕ ПОЧИСТИТЬ
ИЛИ СКОЛЬКО СТОИТ РЕСТОВРАЦИЯ ЕСЛИ ВОЗМЕТЕСЬ

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 5-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого