ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: День предвкушений.  (Прочитано 2072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yurgan

  • Гость
День предвкушений.
« : Май 03, 2007, 10:06:36 am »
           Наступали выходные, время активного отдыха, и уже был определен район чередных поисков. Вечером в пятницу план был немного переигран и в субботу с утра решили съездить порыбачить. Клев был некудышный и мы чтобы не убивать время зря поехали собираться на коп.
          Сборы немного затянулись и выехали мы только около двух часов дня. Пока грузились к нам с напарником напросился молоденький парнишка и мы его взяли с собой. По пути на место заехали за гидом, знающим места человеком, и через час уже были на месте. Сразу поясню, что события происходили на территории самого западного региона, т.е. бывшей Восточной Пруссии.
           Первоначальная наша цель была харчевня или что-то из этой категории, в одном из бывших немецких поселений. Само здание еще стояло, но одна половина была заброшена, а в другой был какой-то склад, в котором имущество еще со времен Леонида Ильича Брежнева лежало.
          По приезду на место, оценив обстановку, решили пробить полы, так как было подозрение на заложенный подвал, но после всех манипуляций мы опровергли теорию подвала и я потеряв интерес к помещению, решил пройтись с МД вокруг здания в поисках монет, а хлопцы остались в помещении простукивать стены.
          Затея с монетами, так же не удалась, так как в послевоенное время, возле этой харчевни был хоз. двор одного из канувших в небытие сельхозпредприятий. Поэтому что творится с МД на таких участках, даже объяснять не хочу.
         А вот у хлопцев, похоже был сдвиг, потому что я услышал удары лома в стену. Когда подошел, ребята уже проломили стену и заглядывали в дыру. Итог был не радостный, не учтя размещения комнат, они проломили стену в смежную комнату склада. Долго думать не пришлось, наспех заложив дыру, попрыгали в машину и подальше от этих мест.
       Следующим объектом был хутор и на этом хуторе, по имевшейся информации, жил немец, который каким-то чудом остался жить после войны, и была у него коллекция золотых монет, т.е. нумизматом был.
       После смерти этого немца, коллекция не была найдена, не передал он ее ни своей супруге, ни по наследству. Через какое-то время этот хутор был разобран на кирпич, а вся территория вокруг дома и хоз. построек была перерыта в поисках вышеуказанной коллекции монет, но все попытки были безуспешными.
       К тому моменту, когда мы соизволили приехать к хутору нумизмата, от него осталось куча битого кирпича да две груши от всего сада, но как ни странно следов копа вокруг груш не было. Вот с них то мы и решили начать.
      Обследовав первую грушу, ничего кроме ржавого железа и подковы мы не нашли. Я не знаю как у всех, но мы для себя придерживаемся приметы, что если нашли подкову, то обязательно в дальнейшем повезет, хотя эта примета неоднократно опровергалась, но мы все равно тупо в нее верим.
      После того как перешли ко второй груше, двое из нашей компании ушли посмотреть сад, оставшийся от другого немецкого дома, который в свое время так же был разобран на кирпич, а мы с парнишкой остались обследовать грушу.
      На первом же проходе, МД показал большой объект на глубине, и парнишка стал копать, а я рядом продолжал поиск. Через некоторое время я услышал удар металла об металл, подойдя к выкопанной ямке, увидел закругление, после чего взял лопату и сам стал откапывать.
      Обнаружилась весьма интригующая вещь, на глубине примерно 60 см показалась крышка от металлического бачка и при этом стенки бачка уходили в глубь.
      К этому времени вернулись разведчики и на мой вопрос: "Как вы думаете, что это?" они дружно ответили:"-Мина!". После нескольких аргументов против мины, они так же согласились, что это крышка от бачка, и теория о найденной коллекции нумизмата стала преобладающей над всеми остальными. Еще не выкопав бак, предполагаемое содержимое уже было продано, а на вырученные деньги были и неделя веселой попойки, и джип для работы в труднодоступных местах, и другие материальные ценности. На раскоп кинулись с утроенной силой (по количеству лопат). Через какое-то время верхняя часть бачка поддалась, так как глубже стенки и днище уже сгнили, и нам открылась следующая картина: куча маленьких бутылок, часть из которых была расколота, на некоторых просматривалось нанесенное изображение, пробки отсутствовали, скорее всего сгнили. Там же была найдена расколотая винная бутылка и осколки от банки. Позже когда бутылки подсохли на солнышке, и удалось очистить изображение на них, то прочиталась надпись "эссенция" (на немецком), а так же был виден рисунок консервированных помидоров в банке.
     Еще долго после этого мы возмущались, какой немец был скряга, что даже эссенцию закопал. Не найдя больше ничего, достойного внимания, мы переехали на следующий объект.
     Хутор располагался в лесу, пейзаж конечно впречатлял. Аллея вековых дубов, ведущая к озеру, часть дубов росла недалеко от дома. Возле одного из таких дубов и была найдена наша следующая находка.
     Поначалу из-под дуба выкопали несколько крупных металлических предметов, элементы конской упряжи и опять же попалось несколько подков, но прибор после каждой находки давал устойчивый сигнал и показывал крупный объект. И вот, копавший на данном месте, выразил свое удивление найденному, а удивило его то, что на металлическом предмете просматривалась надпись крупными буквами. Когда я подошел и расчистил предмет, то не оставалось никакого сомнения, что это верх металлической бочки и помимо надписи была датировка 1940 год. Над бочкой собрался консилиум, но в этот раз все как-то побаивались спугнуть удачу, и кто-то даже предложил, пока не раскопаем, ничего не продавать и не устраивать веселых гулянок, поэтому наученные на предыдущем опыте, молча взялись за откапывание находки. Не сомневаюсь, что все испытывали одни и те же чувства предвкушения найденного клада.
       Но как говориться, счастье длилось не долго, и крышка поддалась, под ней оказалась земля с битыми черепками посуды. И все-таки мы не переставали рыть в надежде, что возможно боковины бочки сгнили.
      В итоге нашли кучу черепков от посуды, подошву от мужской и женской обуви, пузырьки непонятно от чего и всякую другую хрень, которая убедила нас, что копаемся мы на немецкоц помойке.
      В заблуждение нас первоначально ввело расположение крышки от бочки, лежала в земле по всем правилам, да и помойка, как нам казалось, не может быть так близко от дома, оказалось может. Дальнейшие наши поиски в тот день так и не увенчались успехом.
       В начале хотел назвать тему "Предвкушения и разочарования", но не скажу, что уезжали мы в тот день разочарованными. Наоборот был эмоциональный подъем от пережитых ощущений и осознания, что это разогрев перед настоящими находками. Того и всем желаю, особенно начинающим, не терять присутствие духа, если что-то вначале не получается, с опытом и со временем все прийдет.

Sergey Pich

  • Гость
Re: День предвкушений.
« Ответ #1 : Май 03, 2007, 08:20:13 pm »
Да культурный народ немцы...И сейчас в Бундесе везде чистота-даже и мыслей нет бычок кинуть-урны везде стоят...А во Франции поищеш урну-плюнеш и кинеш бычок по нашенски....Я уж помолчу про Россею ;)

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого