ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: спектрозональные спутниковые снимки: Радонеж (отчет)  (Прочитано 3246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ork-Palach

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Мой маленький вклад в проблему. Может кому поможет для оценки аномалий, может кто откоментит - отношение в принципе не однозначное.
Зная, что Радонеж уже хожен-перехожен людьми с металлоискателями разного уровня уже лет за десять вдоль и поперек и даже вглубь особых надежд на горы хабара ни я, ни мои напарники не испытывали, однако все же походить там хотелось, хотя бы для очистки совести.

Первой нашей жертвой в тот выход стало относительно свежевспаханное на тот момент поле за автобусной остановкой. Краткое, часа два, блуждание по этому полю даровало нам уйму кованых гвоздей, полкило конины, копейку 1915 года, полушку 1736 года, еще ржавых гвоздей, еще немного гвоздей и загадочную деталь от трактора. И под конец пребывания на этом поле – латунную дверную ручку. От двери. Возможно, в мир иной))).

На этом мы решили передвинуться на поле через дорогу на северо-запад, где по данным местных архов (в школе я имел честь быть в ЗАрЭ, хоть и 10 лет тому минуло) ранее стояла сторожевая башня (на рисунке – поле №1). Проход по полю 1 даровал банку из под фанты (буря эмоций как во время копания так и по подъему находки), кусок ножа, вроде средневекового, два гвоздя и все.

День стал клониться к закату, желудок к позвоночнику и на этот раз вроде как все.

На следующий выход без особого энтузиазизма двинулись на северную часть поля № 1 и, не встретив ничего хорошего, окромя гвоздей и даже не золотых, стали продвигаться на поле № 3. там мы разделились – товарищ с кондором пошел по краю на восток, а я с напарником – в сторону центра.

Сердце мое сурово замирало, когда, оглядываясь на ушедшего уже метров на 50 товарища, я видел его сосредоточенно копающим. Через некоторое время аська в руках напарника выпискнула цветмет и начался увлекательный процесс копки. Процесс длился не очень долго и вскоре в руках напарника появилась некая деталь конской упряжи, которую я называю стяжкой – типа значка мицубиси с круге.

А через десяток метров аська пискнула снова и в моих руках появилась мелкая медная монетка размером в хорошую чешуйку. Через пару часов их стало два десятка медных и три десятка серебряных (продано, себе оставил самую убитую медную. Что интересно, чекан был один и тот же, было атрибутировано как деньга Ивана Васильевича Грозного. Полагаю, какая-нибудь переходная, но такого чекана в меди я так и не нашел – только в серебре). Еще подняли кольцо неценного, но жолтого металла – на ревьюдетекторе сказали, что 19 век, несколько пистолетных пуль для кремневого пистолета, б/у, ну и наши славные гвозди – это ж какой коп без гвоздей???

Наконец на следующий день меня с напарником без товарища с кондором забросило на поле со славным номером. Там с поля мы подняли пару монет по рублю в серебре и малека какаликов. Это даже не смотря на лунный пейзаж на поле – кто-то даже не удосужился закопать за собой ямки… Коллеги!!! Даже котята ямки за собой закапывают!!!! Шож вы хуже котят, мон блин!

В общем-то нормальная ситуация, но на землю лег снег и я обратился к форумам – душу потешить, чего интересного посмотреть. На картоведе наткнулся на фишку со спектрозональными спутниковыми снимками. Каково же было мое удивление, когда я нашел в открытом доступе Радонеж, и со скепсисом начав рассматривать, я обнаружил, что на поле № 1 по снимку ничего хорошего вроде и не светило, на поле 3 – что-то уже вроде просилось на лопату, а находки на 2 поле сделаны и вовсе в обеденной зоне – цифры на картинке я расставил в примерных местах находок.

Думаю, новый сезон даст новую информацию по вопросу, но не отметить неоднозначность проблемы нельзя...

at

  • Гость
получается что самое интересное поле 3. - а линии там особо без изгибов и кругов??? - какие части линии дают указание на более интересное место?

Оффлайн АПОСТОЛ

  • Археолог в Законе :)
  • Администратор проекта
  • Внеклубная
  • *******
  • Сообщений: 9,932
  • Репутация: 854
  • Пол: Мужской
  • ICQ 627655555
    • Картоведъ
получается что самое интересное поле 3. - а линии там особо без изгибов и кругов??? - какие части линии дают указание на более интересное место?
http://kartoved.ru/forum/index.php/topic,27423.0.html  :) :)
ВКонтакте: http://vk.com/kartoved скайп: Meteoritpoisk ICQ 627655555
Магазин Кладовикъ.рф http://md.kartoved.ru
Русское Метеоритное Общество: http://vk.com/rosmeteorit
VIBER 9164181660  apostolgroup@gmail.com
Документы на поиск метеоритов http://meteoritpoisk.ru (916) 418-16-60

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого