ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Не всё то находка, что блестит! Первый выезд "Вести с полей"  (Прочитано 5075 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Algreg

  • Гость
«ВЕСТИ С ПОЛЕЙ»  Реальный рассказ о реальных событиях.
    ( В ходе поездки, ни одно животное не пострадало)

     Идея этой поездки родилась несколько неожиданно и даже, можно сказать, спонтанно.
Вот просто так. Мне нужно было проверить только что купленный новый Эксп, а  моим спутникам не позволяла сидеть дома необыкновенно тёплая и солнечная  мартовская погода. Общаясь между собой, мы обо всём договорились, определили место и каждый поручил другому отработать его историю.
Нас было трое: Андрей - Algreg  (это я), Саша - Kotka и Роман - Kondor.
Ехать решили на Гелене Александра. Он подхватил меня ровно в шесть утра, в области встретили Рому, который оставил свою машину на бензоколонке и перебрался со всей снарягой к нам.
     Перед стартом «экспедиции» решили понять, что мы имеем. Я взял с собой распечатанные карты и списки населенных пунктов, Рома - приёмник JPS и атлас, что-то хранилось в ноуте у Александра. Как потом он выразился :  «Д-а-а-а,…. домашняя работа сделана хреново». Формула «понадейся на другого» проявилась во всей своей вредной исторической действительности. Но и на подготовку  у нас было всего полтора дня -  с учётом времени, ушедшего на рабочий день, - практически ничего.  Каждый взял то, что у него было в закромах, но даже из имевшихся материалов можно было составить достаточно приличный план поездки. Так мы и сделали, и оптимизма  не теряли.
     На местности до первого урочища добраться было нереально из-за большого количества воды и грязи, а на втором попадались только консервные банки и всякий хлам, да ещё портил фон проходящий под землёй газопровод. Поле, на которое мы заехали, было покрыто засохшей прошлогодней травой, из-под которой проступала вода от тающей земли. Но погода радовала. Но мы не сильно расстроились и, немого побуксовав,  выскочили через мелкий овраг на грунтовую дорожку, ведущую к трассе.
     Впереди ехал неизвестно откуда появившийся мотоцикл с коляской. Слева показалась полянка, изрезанная оврагами, и мы, раз уж мы тут, решили пробежаться и по ней.
Мы махали «клюшками», откапывали всякую ерунду, а внизу, сбоку около оврага опять нарисовался мотоцикл, - как он вернулся, мы не заметили, хотя дорога была на виду.
     Решив поменять место, загрузились в джип, стали трогаться, а мотоцикл был уже позади нас, на безопасном расстоянии. Что интересно, мы не слышали  звука его двигателя и ни разу не заметили, как он перемещается. И что вообще ему было надо?  Летучий голландец, прям, местный… Удивляясь  и обсуждая это паранормальное  явление, наша команда подалась к месту исчезнувшей старой деревни. Минут через сорок, немного поплутав, мы были в намеченной точке, осматривая  огромное заброшенное поле, точный близнец поля, только что покинутого нами. Мотоциклист исчез. Было тепло, светило яркое солнце, щебетали птахи, в природе происходило всё то, что так радует людей после даже пусть непродолжительной зимы. Нам предстояло пересечь поле, перебраться через овраг с мелкой речкой и определиться с местоположением деревни. Саша завёл двигатель и поехал, но поехал почему-то не по асфальтированной дороге, ближе к нужному месту, как я себе это представлял, а наискосок по полю, видимо, пытаясь сократить путь и сохранить наше время.  Джип резво чесал по траве, потом вдруг начал как бы плыть из стороны в сторону, я открыл рот, чтобы сказать  «вертай обратно», но Сашка уже сам крутил руль, и разворачивался.
     Какое-то время машина двигалась в полуплавающем состоянии, потом вдруг забуксовала и остановилась. Всё, приплыли. «Да ерунда», - успокаивали мы друг друга, - «ща толкнем и вперёд». Вылезли, толкнули, не тут-то было. Джип начал закапываться в мокрую землю, автоматическая коробка не позволяла сделать качественную «раскачку». GPS  приёмник Романа взбесился и давал вредные советы, типа «через пятнадцать метров поверните направо, маршрут поездки изменился». Конечно, изменился, сидим тут по уши в дер…., и рады бы повернуть, да чего-то  не выходит. Чтобы не утомлять, напишу коротко. Мы копали, подкладывали под колёса ветки, снова толкали, но джип укапывался всеми четырьмя колёсами и уезжать не хотел. Сидеть в такой грязище машине понравиться вряд ли могло, наверное, была какая-то другая причина. Неожиданно из-под Гелена выскочила рыжая полевая мышь и забегала кругами в поисках пути отступления. Роман попытался её поймать, но она резво юркнула обратно под днище, куда добраться было уже невозможно. Мы еще копали под колёсами, пытались толкать, но ни к чему полезному это так и не привело.
« Последнее редактирование: Март 27, 2007, 01:03:43 am от Картоведъ »

Algreg

  • Гость
Мышь выскочила  с другой стороны машины,  Роман
снова её увидел, и через  минуту его прыжков на четвереньках она выглядывала из его перчатки, шевеля носом, усами и тараща на нас свои испуганные чёрные глазки-бусинки.
Забавная зверушка, мелкая и безобидная. Мы смотрели на неё и улыбались, она помогла нам немного разрядиться и снять появившийся напряг. Общим голосованием мышь была
доставлена в сухое место с густой травой, где и дала дёру. Надо было возвращаться к делам. Мы, конечно, периодически прислушивались и поглядывали на дорогу в надежде на трактор, но за час по ней проехали только пара легковушек, автобус и скорая помощь.
«Битва за урожай» ощутимых результатов не принесла, мы думали, что делать, а в выкопанные  под колёсами ямы начала стекаться вода. Сашка ещё раз попробовал
выскочить из  капкана, но в результате пробуксовки протекторы окончательно забились грязью и стали практически гладкими. Джип плотно сидел на пузе. Роман усердно выбрасывал из-под днища тяжёлую мокрую грязь, трактора не наблюдалось.
     Нужен был альтернативный раскопкам вариант, и я направился к дороге. А на ней стояла мёртвая тишина, ни тебе шуршания колёс, ни рёва двигателей, ни раздражительных сигналов. Не дорога, а безлюдный санаторий для отдыха и лечения. После города было очень непривычно. Сама дорога круто уходила  одной стороной на холм, на вершине которого виднелась огороженная забором территория. Выбора не было. Я собрался с силами и отправился покорять этот карликовый Эверест. Минут через десять начали вырисовываться очертания всего того, что находилось за забором. Это были какие-то разнообразные будки, их назначение было непонятно, и на чём они стоят из-за ограждения  видно не было.
     Ещё через пять минут я смог прочитать надписи на этих сооружениях, искренне удивился и даже остановился. В ворота я входил с опаской. Позже станет понятно, почему. Вся территория была заставлена фургонами и автомобилями с удивившим меня названием, в центре стоял ангар, рядом с которым стоял трактор «Беларусь» с прицепом, наполненным битым кирпичом. Дышаться стало немного легче, в  разных углах суетились люди, слышался звук работающих инструментов. Я вошёл в ангар. В его правом  дальнем углу находился стол,  уставленный тарелками и металлическими кружками, за столом сидел человек и активно что-то  в кружке размешивал. Рядом с ним рабочий в брезентовой робе резал «болгаркой» металлические пруты. Подняв голову и увидев меня, он выключил инструмент и выпрямился. «Скажите» -, заговорил я, - «мы там в поле на машине застряли, у вас трактора не найдётся дёрнуть? Не обидим». «Трактора нет», - ответил работяга, - «….. но можно КамАЗом». А мне уже было хоть лошадью,  кроме этого удивительного предприятия вокруг ничего не было. Подошёл ещё кто-то, узнал, в чём дело, и они горячо заспорили, работяга рвался поехать на КамАЗе, а неизвестный очень сомневался, что тот  умеет им управлять. «Да я ездил», - бил себя в грудь работяга, но неизвестный  отрицательно мотал головой и тот, наконец, смирился с потерей магарыча и снова включил свою болгарку. «Семёна позови», - крикнул кому-то наш спаситель.  «Он переодеваться пошёл», - неизвестно откуда прозвучал ответ. «Тогда Андрюху позови». Я потихоньку одуревал. В боковом проходе возник человек, был он ростом, что называется, «метр с кепкой», в грязных джинсах, серой куртке и слегка поддатый. Улыбался вопросительной и добродушной улыбкой. «Во, он с тобой поедет», -уверенно сказал неизвестный  и куда то испарился. Я недоверчиво смотрел на выданного мне водителя.
     - Чего случилось, - спросил он хриплым прикольным голосом. Я ещё раз всё объяснил.
     - Поехали, - прохрипел Андрюха, и я последовал за ним. Работяга в робе провожал нас завистливым взглядом. Мы подошли к огромному армейскому КамАЗу, с тремя ведущими осями и шестью колёсами, на его фоне малорослый Андрюха смотрелся просто лилипутом, и я вдруг засомневался, что он с ним вообще сможет справиться. На будке КамАЗа  была всё та же замечательная надпись… Мы залезли в кабину, прогрели движок и КамАЗ мелкими рывками, похожими на прыжки, закенгурил к воротам. Когда мы выезжали на поле, я, предвидя реакцию парней, еле сдерживал смех, и, чтобы не обидеть водителя, отвернулся к окошку. «Надо сказать Роману, чтобы не останавливаясь
снимал на камеру», - думал я.  Ребята, разглядев нас, уже держались за животы, а Ромка
и без моих советов трясущимися руками без устали щёлкал фотоаппаратом. Я уже не мог больше сдерживаться и тоже начал смеяться, Андрюха широко улыбался и вопросов не задавал.
     На синей будке КамАЗа красными и жёлтыми буквами было написано:
«МОСКВА ЦИРК ШАПИТО».
     Это была производственная база этого цирка. По воле случая ситуация, в которую мы попали, в корне поменяла своё значение и теперь действительно напоминала цирк из Москвы. Буксировочный пластиковый трос на восемь тонн, который достал из джипа Сашка, при первой попытке моментально лопнул, и пришлось воспользоваться длинным металлическим, на наше счастье оказавшимся в КамАЗе.  Андрюха оказался классным водителем, просто миллиметровщиком, он  застревал, выбирался, мотал, разворачиваясь, круги по полю, но вытащил нашу машину, и мы были ему благодарны. Он получил за свою работу всё, чего просила его душа в данный момент и в данном месте, мы расстались друзьями.

Algreg

  • Гость
Теперь наш грязный и уставший Гелен стоял на обочине трассы, Саша подкачивал компрессором колёса, в которых было сброшено давление в бесплодной надежде, что это поможет вылезти из грязи, а мы с Романом вынули всё из багажника и разложили на пакете прихваченную еду. Всё самое плохое, нам казалось, было позади. Ожидая, пока все соберутся, я разглядывал дисплей МД-хи и ковырялся в настройках. Послышалось шуршание колёс, я поднял голову, мимо проехала машина, сидящие в ней люди как-то не очень естественно вывернули на нас шеи. Мы поели, пообсуждали события, посмеялись над прикольным КамАЗом, компрессор продолжал качать колёса.
     Тут на горизонте показались две машины, которые подъехали и остановились около нас.  Первым был джип, из которого вышел здоровый мужик в камуфляже с собакой на поводке, ещё один в камуфляже, но моложе, и, в общей сложности, пять человек в милицейской форме. Я сразу вспомнил вывернутые шеи в проезжавшем авто. Приключения, похоже, ещё не закончились. 
     - Вы чего тут делаете? - спросил здоровяк с собакой.
     - Колёса качаем, - невозмутимо ответил Сашка, продолжая заниматься своим делом.
     - На поле, вон, застряли, КамАЗом только и вытащили.
     Люди в милицейской форме полукругом встали позади нас.
     - А на поле чего поехали, - не успокаивался егерь.
     - Переправу искали, - мы спокойно разглядывали подъехавших, Ромка невозмутимо жевал бутерброд.
     - А зачем вам туда? - продолжал задавать вопросы главный.
     Они не представились, не спросили наши документы, а завели какой то странный, мало понятный нам разговор. Саша спокойно и доброжелательно отвечал на их вопросы, и сам спрашивал, но ничего не было понятно.
     - Место под страусиную ферму ищем, - сказал я, вызвав на их лицах реальное изумление.
     Молодой в камуфляже обежал машину и, увидев на земле лежащие три МД-хи и три лопаты, ехидно спросил: «А  металлодетекторы зачем вам?»
     - Да для развлечения, - ответил я. Повисла пауза. Менты вопросов не задавали, а только слушали, егерь заглянул в багажник джипа и как-то быстро успокоился.
     - У вас где, вообще, тут трактор найти можно?, - спросил Сашка, - нам бы на будущее.
     - Хозяйства почти все в упадке, - немного грустно ответил егерь, - тракторов мало. Не знаю…
      Егерь уже разговаривал доброжелательно, агрессивность исчезла, мы не дали ни малейшего повода, чтобы на нас наезжали.
     - Но на поля раньше чем через три недели лучше не соваться, застрянете, -посоветовал он.
     - Всё, поехали, - махнул он рукой ментам, и те послушно пошли загружаться в машину.
Через минуту их всех уже не было. Мы вздохнули и быстренько загрузили всё в багажник.
Видимо, из проезжавшей машины кто-то позвонил егерям и сказал, что на дороге
московская машина с людьми и какими-то приборами, и они, не решившись ехать вдвоём, вызвали подкрепление. Судя по всему, нас приняли за охотников, но, поняв что мы не охотники и совсем их не испугались, быстренько уехали. Информация была отлажена на должном уровне. Это при том, что хозяйства в упадке…
     За местных зверушек мы были спокойны, если только их не отловит московское «Шапито». Оставаться в этом районе уже не имело смысла, день шёл к завершению. В этот один выезд мы собрали, наверное, все главные неприятности, которые могут случиться во время поездки. Будем надеяться, что мы свой лимит сезона исчерпали одним ударом, и дальше уже ничего плохого не случится.
Машину отмывали около часа,  мойщики на трассе поверить не могли, что может быть столько грязи.  Возвращались не сильно расстроенные, а где, скажите, вы сможете получить такие фото, даже если очень постараетесь. Каждый из нас имел новую интересную историю, которою можно рассказать друзьям. А насчёт  машины с будкой цирка «Шапито» у меня есть одна догадка.  Так как участниками этого заведения являются животные, то наверное её появлением мы обязаны той рыжей полевой мыши, которую поймал Роман, очевидно, так она отблагодарила нас за нежное с ней обращение.
     Хотя, возможно, кто-то со мной не согласится…

Algreg

  • Гость
Последнее фото, это как раз так выглядело всё, когда подъехали егеря и милиция.

Оффлайн dr.Help

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 881
  • Репутация: 0
отличный рассказ!

мужики а кроме фото-отчёта, пополненного здоровья засчёт физических упражнений и свежего воздуха больше ничего?

а мышка не из Шапито была? ;)
не убегай от снайпера,умрёшь усталым!
в гости к богу не бывает опозданий...

Победить в споре на форуме - всё равно что победить на олимпиаде для слабоумных: может ты и молодец, но всё равно идиот.

BAR2

  • Гость
Дааа родные места.Моглибы в гости заехать моя деревня (Ж) в 7-ми км. от шапито находится.Набудущее.

Bruegel

  • Гость
Отличный рассказ! :)
Но самое интересное, что люди на коп просто на геленах ездят ;D
Потом пишут всякие, что копатели золото вёдрами выкапывают  ;D ;D ;D

Оффлайн dr.Help

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 881
  • Репутация: 0
Отличный рассказ! :)
Но самое интересное, что люди на коп просто на геленах ездят ;D
Потом пишут всякие, что копатели золото вёдрами выкапывают  ;D ;D ;D
такие наоборот закапывают ;)
чтобы запас пополнять....
не убегай от снайпера,умрёшь усталым!
в гости к богу не бывает опозданий...

Победить в споре на форуме - всё равно что победить на олимпиаде для слабоумных: может ты и молодец, но всё равно идиот.

Yurgan

  • Гость
    Ваш первый выезд, скорее попадает под определение "Охота пуще неволи"  ;).

Оффлайн Alex4461

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Algreg  как всегда приятно читать Ваши рассказы :). Распечатал для жены, она тоже зачитывается, побольше бы таких рассказов.

Algreg

  • Гость
Спасибо за добрые слова. Этот рассказ получился также благодаря моим спутникам.
Они действительно трудолюбивые и мужественные люди, но самое главное, это с хорошим чувством юмора. Нам было трудно, но весело, и никто ни о чём не жалеет.

Freak

  • Гость
До боли знакомая картина :) Вот... Поездка в Калужку. Первые три фотки, день первый... дабл засада. Первый раз, вылезли при помощи лебедки... второй раз, нас тащил трактор, но это было уже утром (ну что поделать, если у них трактора без фар ;D), так что ночевали в поле. Последняя фотка считанные минуты до засады номер три... день второй. Все разы мы стойчески боролись с грязью и земным тяготением (и почему эти жипы такие тяжелые?)... Во всех трех случаях трактор был последним вариантом... :)
З.Ы. Спасибо Андрею за столь красочное описание... я так не смогу :)
З.З.Ы. За то, я своей !бывшей! лопатой "викинг", за пять минут три небольших деревца свалил :P :)
З.З.З.Ы Фоток мало, т.к. в поездку взял кенон 20-ку... жалко технику было... видели б вы меня ;), такому свину, я б и "смену" не доверил бы ;D
« Последнее редактирование: Март 28, 2007, 02:19:08 am от Freak »

Algreg

  • Гость
Да, как всё знакомо. Да и на первой фото дорожка в гору идёт. Без вариантов.

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого