ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Мундирные пуговицы Росийской Империи.  (Прочитано 2535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сармат2

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0

Название: Мундирные пуговицы Росийской Империи.
Автор: Кузин Б.Г. Федорчук А.А.
Издательство: "Крымский Афон" Евпатория
Год: 2008
Страниц: 260
Формат: pdf
Размер: 26 mb.

"Филобутонистика" - именно так называется коллекционирование пуговиц, это увлечение считается абсолютно самостоятельным направлением в коллекционировании. Во многих странах по популярности оно немногим уступает филателии! Кстати, первый филуботонист, чье имя сохранило история, -Капитан волонтеров из Нью-Йорка Л. Эмилио начал коллекционировать пуговицы с военных униформ еще в 1863 году, а в 1908 он подарил свое собрание Музею Эссекс в Сайлеме, Массачусетс, США, где она экспонируется по сей день. Посетители могут познакомиться с широким спектром армейских и "ведомственных" пуговиц США, Англии, Испании, Франции. Экспозиция до сих пор весьма популярна, каждому любопытно увидеть пуговицы с униформы лондонского полисмена времен Шерлока Холмса или пуговицы, выпущенные в честь инаугурации первого президента США Джорджа Вашингтона. Они были ручной штамповки и к настоящему времени уцелело чуть более двадцати таких пуговиц и цена доходит доходят до нескольких тысяч долларов за экземпляр!


Издавна пуговицы играли не только утилитарную роль застежки, но и роль декоративного украшения, а в случае с военными мундирами - ещё и роль важного элемента военной умуниции и униформы. Действительно, при Петре I драгунские кафтаны имели до 36 пуговиц, а гусарские доломаны при Павле I имело свыше 45 пуговиц! Надо ли удивляться, что оформление такой заметной детали костюма, широко использовалось в опознавательных целях, - несло лаконичную, но чрезвычайно четкую информацию о принадлежности носителя мундира к определенному ведомству, подразделению, роду войск, воинской части, государственной или частной организации.

http://gigapeta.com/dl/106092aceda72

Оффлайн ВодИчка

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Re: Мундирные пуговицы Росийской Империи.
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2009, 04:57:32 pm »
Ссылка нерабочая т.к. файл удален.
Рабочая ссылка
http://letitbit.net/download/5860.c5e1f2f24773fc258a9817906/Mundirnie_Pugoviti_Rus_Imperii.pdf.html

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого