ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: тетрадрахма Птоломея 12  (Прочитано 1125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leonid_t

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 192
  • Репутация: 1
тетрадрахма Птоломея 12
« : Январь 09, 2009, 01:48:49 am »
тетрадрахма , металл серебро, вес 14,18 гр
старт 5400
блиц 6000
окончание 11.01.2009
отправка за счет покупателя


ПТОЛЕМЕЙ XII АВЛЕТ

Царь Египта из рода Птолемеев, правивший в 80—58, 56—51 гг. до Р.Х. Сын Птолемея IX.

После убийства Птолемея XI не оказалось законных наследников из рода Птолемеев. Однако у Птолемея IX имелись два побочных сына, рожденных им от наложницы. Во время переворота 80 г. оба они жили в Сирии. Александрийцы вызвали их и старшего сделали царем Египта, а младшему передали под управление Кипр (Кравчук: 1).

По свидетельству Страбона, свое прозвище ("Флейтист") Птолемей получил за то, что, помимо беспутного образа жизни, играл на флейте, аккомпанируя хорам, и настолько гордился этим, что не стеснялся устраивать состязания в царском дворце. В 58 г. до Р.Х. он за свою жестокость был изгнан из Египта и бежал в Рим искать поддержки.

Тем временем александрийцы передали власть над страной старшей дочери царя Беренике. В мужья ей сначала пригласили некоего Кибиосака из Сирии, который претендовал на происхождение от сирийских царей. Царица, однако, уже через немного дней велела задушить этого человека, не будучи в состоянии переносить грубость и низость его характера; вместо него явился человек, который выставлял себя сыном Митридата Евпатора; это был Архелай, жрец из Коман в Понте. Между тем Помпей, приняв Авлета, который прибыл в Рим, рекомендовал его сенату и добился не только его восстановления на престоле, но даже смерти большей части послов (числом 100), которые участвовали в посольстве против него. Сирийский проконсул Габиний, которому Птолемей посулил за помощь 10 000 талантов, с римским войском разбил захватившего власть Архелая и вернул Птолемею его державу. Восстановленный на престоле, Птолемей убил не только Архелая, но и собственную дочь. Прибавив немного дней к годам своего царствования, Птолемей скончался от болезни (Страбон: 17; 1; 11).
« Последнее редактирование: Январь 09, 2009, 03:48:34 am от leonid_t »

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого