ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Можно ли копать в Белоруссии?  (Прочитано 8957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Koenigsberger Spirit

  • Гость
Можно ли копать в Белоруссии?
« : Ноябрь 05, 2008, 08:10:08 pm »
Для тех, кто спрашивал, разрешено ли копать в Белоруссии, отвечаю своим примером.

Дело возле Орши 2 дня назад. Понесла меня на этот раз нелегкая на поле с озимыми (знаю, что нельзя, но охота пуще неволи, ехал, собственно, именно на это поле). Место там бойкое, автобусы рейсовые ходят, просто машин много. Машина моя стоит рядом на виду на дороге, прятать негде.

Пока по меже ходил, ничего. Сделал  пару ямок, поднял 10 коп. 1931 г., решился выйти на само поле. Через 15 мин. подъехала к полю Нива белая длиннобазная и издалека гудит мне. Выходят четверо в гражданке и машут мне,  мол сюда иди. Подхожу, здравствуйте говорю. Один показывает удостоверение: оперуполномоченный (МВД Белоруссии), второй – председатель местного калгаса (потом выяснилось в беседе), один водитель и один неопознанный объект. Так, мол, и так, чего на поле делаете, спрашивает милиционер. Монеты ищу, говорю. Да ну! Кто разрешил? Да никто!!! А чего нашел? Показываю убитые находки: полушка аннинская, 10 коп. 1931 г., 1 коп 1879 г. и 20 коп 1949 г. Описал им все монеты, спрашивают: а Анна Иоанновна, это кто? Царица России 18 века. Из России приехали? Да. А чего по посевам ходите? Так это просто трава, говорю! Нее, это не трава, Вы нам план сдаче зерновых сорвете, это уже председатель шутит, улыбаясь ртом с половиной золотых зубов. В общем, посмотрели они мои какалики, и говорят: ладно, по полю только не ходите.

А вообще странно говорят, здесь вся земля в войне, оружие трактора плугом выворачивают. Я говорю, войну специально не копаю, видите, лопата маленькая, а патроны целые в канавы кидаю. Посмеялись мы, руки мне все стали жать и прощаться.

А тут этот четвертый неопознанный тип и говорит: аннинская монета является достоянием Республики (!!!) Прям Наполеон Буонапарте! Я чуть не расплакался от смеха. Говорю, в таком состоянии готов привезти Вам таких монет по цене в базарный день 30 коп кило. На него махнули рукой, пожелали мне удачи и уехали. 

Выводы:

1.Копать можно, но осторожно. Я успел ямок 5 сделать на озимых, и тех не видно было.
По закону также нельзя на АП, местах карательных акций и захоронениях.
В других местах копал на пашне, даже прямо на трассе М8 СПб-Киев в Шкловском районе – без проблем.
2.Вежливость и открытость со всеми - ничего ведь предосудительного не делаем. Не стоит распространяться о цене прибора. 200$-400$ - серьезная ЗП в белорусской глубинке.
3.А вообще лучше выбирать места подальше от посторонних людей.

Brilev

  • Гость
Re: Можно ли копать в Белоруссии?
« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2008, 08:43:44 pm »
Копать можно, но по озимым!!! Эдак, ты брат ещё хорошо выкрутился. Менты могли чтоб не цацкаться сломать прибор и всё. Ну а по плохому высчитали бы стоимость озимых - явно не в твою сторону (через суд разумеется). Просто с россиянином не захотели возится!
Пузьрь водки с собой всегда надо иметь - часто спасает. Это в деревне до сих пор твёрдая валюта, особенно для алкашни.
Народ очень любознательный - обязательно подойдут и спросят что делаешь, не знаю для чего, но спрашивают часто, кстати та же алкашня и лезет! Для многих ты копаешь снаряды, чтоб тол выплавить! Подсказывают места после разговора всегда, особенно когда покажешь какую монетку на всякий случай хранящуюся в кармане. Я так рубль 1921 года у одного купил, второй такой же рубль он отполовинил на блёсна! Жалко.
 
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2008, 08:47:17 pm от Brilev »

Koenigsberger Spirit

  • Гость
Re: Можно ли копать в Белоруссии?
« Ответ #2 : Ноябрь 05, 2008, 08:50:59 pm »
Насчет водки - это мысль, но только только с пролетариатом. Председателю колхоза я бы не стал предлагать.   

Der Parteigenosse

  • Гость
Re: Можно ли копать в Белоруссии?
« Ответ #3 : Ноябрь 05, 2008, 09:01:48 pm »
Я тоже считаю что повезло. Ща всех вызывают поголовно в военкоматы для сдачи отпечатков, типа в связи с событием, у всех спрашивают одни и теже вопросы, один из них: знаете ли вы кого нибудь кто заниамается поиском с металлоискателем ?

Оффлайн NordWest

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 167
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Quattro MP,E-Trak
Re: Можно ли копать в Белоруссии?
« Ответ #4 : Ноябрь 05, 2008, 09:05:38 pm »
Всегда держу в кармане пару пару какаликов,на сувениры.Помогало найти общий язык с местными,приглашают сразу искать самовар полный золотых монет в их огороде и т.д и т.п ;)

Оффлайн begun

  • Местный Пастырь
  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 4,095
  • Репутация: 502
  • Пол: Мужской
Re: Можно ли копать в Белоруссии?
« Ответ #5 : Ноябрь 05, 2008, 09:26:05 pm »
Всегда держу в кармане пару пару какаликов,на сувениры.Помогало найти общий язык с местными,приглашают сразу искать самовар полный золотых монет в их огороде и т.д и т.п ;)

Надо дать объявление." Куплю убитыеКатины пятаки, для правохранительных органов в качестве откупа" :D ;D ;D ;D

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого