ХАБАР ТВ - ВИДЕООБЗОРЫ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ, ТОП ПОИСКОВЫХ ВИДЕОБЛОГГЕРОВ, НАХОДКИ, НОВОСТИ

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства (7 сезон поиска, на 2019 год)

!!

Пройдите регистрацию для полного доступа ко всем функциям форума!

Уважаемые гости! После прохождения регистрации вы сможете получить полный доступ ко всем возможностям форума. Контактная информация: +7 916 418-1660 apostolgroup@gmail.com

Посетите наши проекты:
Метеорит-Поиск Россия: 3 года успешной правовой поддержки любителей приборного поиска. Документы для безопасного поиска с металлодетектором! http://meteoritpoisk.ru
 

Автор Тема: Uniforms of the American Revolution in Color (Mollo, 1975)  (Прочитано 2036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jerry30

  • Внеклубная
  • *
  • Сообщений: 318
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • Explorer CE Pro
Uniforms of the American Revolution in Color (Mollo, 1975)
« : Октябрь 02, 2008, 11:50:16 am »


Название: Uniforms of the American Revolution in Color
Автор: John Mollo, Illustrated by Malcolm McGregor
Издательство: Macmillan, NewYork/Blandford Press, Ltd, UK
Год: 1975
Страниц: 228
Формат: pdf
Размер: 52.3MB
ISBN: 0-8069-8240-3
Качество: хорошее
Язык: Английский/Engish
Первые годы независимости штатов америки. Пестрое обмундирование Continental Army, красные формы английских Redcoats, и красивые белые мундиры французов.

* 19 апреля 1775 произошло первое вооруженное столкновение между британскими войсками и американскими сепаратистами. Британский отряд (700 солдат) под командованием Смита был послан в Конкорд (предместье Бостона) для изъятия оружия из тайника, принадлежащего американским сепаратистам. Однако отряд попал в засаду и отступил. Схожий инцидент произошел в Лексингтоне. Британские войска заперлись в Бостоне. 17 июня они предприняли вылазку против сепаратистов на холме Банкер-Хилл, где произошло кровопролитное сражение. Сепаратисты отступили, но британский гарнизон Бостона понес серьезные потери и воздержался от дальнейших активных действий.
* Тем временем, 10 мая в Филадельфии собрался Конгресс 13 колоний, который с одной страны подал петицию королю Англии Георгу III о защите от произвола колониальной администрации, а с другой начал мобилизацию вооруженного ополчения, во главе которого стал Джордж Вашингтон. Король охарактеризовал ситуацию в североамериканских колониях как восстание (англ. Rebellion)
* Воодушевленные бездействием, американские сепаратисты предприняли осенью вторжение в Канаду, надеясь на помощь антибритански настроенного французского населения Квебека. Однако британские войска отразили вторжение.
* Весной 1776 Король направил для подавления восстания флот с десантом из гессенских наемников. Британские войска перешли в наступление. В 1776 британцы вернули Нью-Йорк, а в 1777, в результате сражения при Брендивайне, Филадельфию. На фоне эскалации насилия 4 июля 1776 депутаты колоний приняли декларацию независимости и образования США. В битве при Саратоге американские сепаратисты вновь одержали победу над королевскими войсками. Франция, надеясь ослабить своего давнего конкурента, поддержала американских сепаратистов и заключила франко-американский союз 6 февраля 1778. В Америку были посланы французские добровольцы. В ответ Великобритания в 1778 объявила войну Франции, но Францию и, соответственно американских сепаратистов, поддержала Испания.
* В 1778-1779 британский генерал Клинтон успешно воевал против сепаратистов в Джорджии и Южной Каролине, и установил над ними полный контроль. Однако после высадки 6-тысячного французского десанта (маркиз Рошамбо) 17 июня 1780 на Род-Айленде, генерал Клинтон поспешил к Нью-Йорку, чтобы деблокировать его.
* 1780-1781 новый британский генерал Корнуоллис успешно действовал в Северной Каролине, но его войска изматывались партизанской войной. Поэтому он вынужден был отступить в Вирджинию.
* 1781 - 20-тысячная американо-французская армия (Лафайет, маркиз Рошамбо, Джордж Вашингтон) принудила 9-тысячную армию британского генерала Корнуолиса к капитуляции 19 октября у Йорктоуна в Виргинии, после того как французский флот адмирала де Грасса (28 кораблей) отрезал британские войска от метрополии 5 сентября. Поражение у Йорктауна явилось тяжелейшим ударом для Англии, предрешившим исход войны.



http://rapidshare.com/files/149243884/Blandford-UniformsOfTheAmericanRevolution.pdf.html
зеркало
http://infanata.ifolder.ru/8340861
Кто не боится умереть, тот не может проиграть

 

No title

 

Комплект документов для безопасного поиска с металлоискателем в условиях нового законодательства - на 7-й сезон безопасного поиска!

Здесь можно купить неодимовый магнит 50х30 недорого